134

Ремонт Талицкого моста начнется в мае

Первоуральские депутаты Законодательного Собрания уверены, что путепровод откроется до конца 2012 года.

Уже до конца года автомобилисты будут ездить по обновленному Талицкому путепроводу. Реконструкция моста начнется в мае, деньги на нее в областном бюджете уже предусмотрены. Об этом «Городским вестям» заявил зампредседателя комитета по бюджету областного законодательного собрания, вице-президент ЗАО «Супермаркет Кировский» Лев Ковпак.

Аварийный мост областная администрация приняла на баланс в 2005 году. Запланированной реконструкции, однако, помешал кризисный 2009 год. Областные власти подали иск в арбитражный суд, который принял решение вернуть Талицкий мост на баланс Первоуральска. Стоимость реконструкции моста на тот момент оценивали в 100 млн рублей. По закону, 30% стоимости реконструкции моста в этом случае должен оплатить город. Городские власти, впрочем, еще надеются снизить свою долю расходов.

В апреле прошлого года прошел аукцион на разработку проектно-сметной документации по ремонту моста. Победителем стал «Кировмостдорпроект», который взялся выполнить этот контракт за сумму чуть более 2 млн рублей. В конце ноября начальник управления ЖКХ Сергей Гайдуков проинформировал первоуральских депутатов о том, что проектно-сметная документация уже готова и сдана в Екатеринбург на гос-экспертизу, результаты которой должны стать известны в феврале 2012-го.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе городской администрации, кто именно будет проводить реконструкцию моста, выяснится по итогам конкурса, который пройдет до конца марта. Какие из первоуральских фирм смогут на него заявиться, пока неизвестно. В силу специфики ремонтных работ к конкурсу допустят только организации, имеющие опыт работ по реконструкции мостов.

На время реконструкции моста весь грузовой транспорт будет курсировать по дороге, проходящей через Черемшу и Билимбай. Для легковых машин будет работать первомайский переезд, а на Талицком мосту будет организовано однополосное реверсивное движение, регулируемое светофором.

— Среди моих приоритетов — ремонт Талицкого путепровода и реконструкция стадиона,— заявил нам депутат областного Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Динур» Ефим  Гришпун. — Моя задача, чтобы в 2012 году путепровод и стадион были введены в строй.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.