87

Свердловский губернатор может через неделю выйти на работу

Александр Мишарин

Губернатор Александр Мишарин уже 15-16 января намерен вернуться в Екатеринбург из Германии, где проходит курс реабилитации, необходимый ему после ДТП на трассе Екатеринбург—Серов в декабре прошлого года.

— Я хотел вернуться еще до Нового года, но врачи рекомендовали остаться здесь на время праздников и пройти определенное лечение, — сказал губернатор в интервью Областному телевидению. — И как только оно закончится, я вернусь и приступлю к своим обязанностям.

По заявлению главы администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина, ключевой датой для главы региона станет его день рождения, 21 января. К этой дате может быть привязан его выход на работу.
В пресс-службе губернатора пока затрудняются назвать точную дату возвращения губернатора.

— Сейчас все зависит от немецких врачей, какую программу реабилитации они назначат, — сообщил «Городским вестям» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. — Чем займется губернатор, как только выйдет на работу? Ой, ему сейчас о здоровье надо первым делом думать! Пока о каких-то рабочих планах Александра Сергеевича говорить не представляется возможным.

Полномочия губернатора с начала декабря исполняет председатель регионального правительства Анатолий Гредин. Областной премьер участвовал в формировании новой системы управления Заксобранием, и сейчас официально руководит избирательным штабом Путина в области.

Во время новогоднего поздравления жителей области, Александр Мишарин старался держаться бодро.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.