215

Пострадавшая в ДТП 10-летняя девочка скончалась в реанимации

Фото предоставлено первоуральской ГАИ

Фото предоставлено первоуральской ГАИ

Пострадавшая в сегодняшнем ДТП в районе мясокомбината Анастасия Уманец скончалась в 14 часов в ГБ№1. Утром 41-летний электромонтер «Водоканала» Владимир Уманец на автомобиле «Хонда» повез дочь и еще двоих соседских детей в лицей №21. Владимир Уманец и его сосед Андрей Степанов возили детей на учебу по очереди — обе семьи живут на Магнитке.

— Водитель «Хонды» с превышением скорости двигался в левом ряду в сторону вещевого рынка, — говорит заместитель начальника ГАИ-ГИБДД Первоуральска Сергей Колмогоров. — К мясокомбинату сворачивала «Волга». Избегая столкновения, водитель «Хонды», вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с «ГАЗелью».

Удар пришелся в водителя, но Владимира спасла подушка безопасности. Мужчине сломало восьмое ребро справа, ключицу, правую руку, левую стопу. Его дочери Анастасии, ученице 5 «А», хотя она и сидела на заднем сидении, позади водителя, на самом безопасном месте, повезло меньше. Девочку в шоковом состоянии доставили в реанимацию ГБ№1 с разрывом печени. Ее одноклассник Даниил Степанов сидел на переднем кресле и получил ушиб грудной клетки. Семиклассница Мария Степанова на заднем сидении ушибла голову и левое колено.

Все трое детей были без кресел (применяются для детей до 12 лет), пристегнуты ремнями безопасности. 15 февраля Анастасии должно было исполниться 11 лет.

— У Уманец 15 лет водительского стажа и 9 нарушений ПДД, — говорит Сергей Колмогоров. — 23 ноября прошлого года сотрудники ГАИ штрафовали его за превышение скорости, последнее нарушение зафиксировано 2 января. Хотелось бы обратиться к водителям: используйте детские кресла, если рост и вес ребенка это позволяет. И не превышайте скорость. Если бы водитель «Хонды» не гнал, то он мог бы остановиться, а не вылететь на встречную полосу, где скорость машин складывается.

В прошлом году на дорогах городского округа Первоуральск погибло 52 человека, в позапрошлом году 26, рост в два раза.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.