81

«Уральский трубник» сыграл вничью с «Волгой»

«Уральский Трубник» подтвердил репутацию неуступчивой команды. Не прошло и полминуты как Павел Чучалин поверг стадион в шок, оказавшись на ударной позиции возле ворот Максима Москвичева. 1:0 в пользу гостей. Едва хозяева пришли в себя и провели несколько атак, как гости удвоили свое преимущество — Евгений Сысоев на скорости протащил мяч по левому флангу и нашел в штрафной «Волги» неприкрытого Дмитрия Черных. А спустя пару минут 88-й номер гостей оформил дубль, удачно сыграв на добивании. 3:0 в пользу гостей на 17-й минуте матча — такого, пожалуй, не ожидал никто!

Сразу после третьего пропущенного мяча Сергей Наумов взял тайм-аут. Наставнику «Волги» удалось внести коррективы в игру — постепенно ульяновцы полностью завладели игровым преимуществом, но реализвать его долгое время не удавалось. Только по угловым к концу первого тайма «Волга» имела преимущество шесть против нуля, на 30-й минуте ульяновцы отправили мяч в сетку, однако, за мгновение до этого был зафиксирован оффсайд. И все же перед уходом на отдых ульяновцам удалось сократить разницу в счете: за три минуты до перерыва Сысоев сфолил в своей штрафной на Евгении Леонове, и Денис Цыцаров ударом с 12-метровой отметки послал мяч в верхний угол ворот. Еще через две минуты все тот же Леонов заставил сфолить уже Андрея Орлова, а подошедший к «точке» Цыцаров снова заставил Антона Мокеева капитулировать.

Два гола, забитых перед перерывом, послужили хорошим подспорьем для психологического преимущества «Волги» в начале второго тайма. А психологический перевес вылился в игровой. И, если в пере эпизодов Мокеев гостей выручил, то с дальним ударом Виталия Макарова на 56-й минуте голкипер «Уральского Трубника» не справился. Не прошло и 10 минут как капитан «Волги» оформил «дубль», воспользовавшись хорошим пасом Алексея Мосягина.

Но преимущество «Волги» в счете продержалось лишь четыре минуты — нарушение в штрафной, и право на пенальти получили уже гости. Максим Москвичев на удар Дениса Туркова вроде бы среагировал, но мяч предательски все же закатился за линию ворот.

А затем был еще один 12-метровый. Его для «Волги» снова заработал Леонов. И к «точке» снова подошел Цыцаров. Но на сей раз Денис не смог переиграть стража ворот гостей. В оставшееся время соперники держали зрителей в напряжении, счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, хотя, гораздо больше шансов для взятия ворот было у «Волги». Но реализовать их ульяновцы так и не смогли. В итоге — без преувеличения боевая ничья.

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского Трубника»: Игра получилась интересной, быстрой. Удалось сделать хороший задел в начале матча. Нам было очень непросто. Чулочников, Игошин, Муравский травмированы. В середине первого тайма Кутупов травмы получил. Пришлось «передергивать» игрока из средней линии в оборону. Поэтому нагрузка выпала на основных игроков — во втором тайме Кислов, Степченков без замен отыграли. В целом доволен игрой своей команды.

Сергей Наумов, и.о. главного тренера «Волги»: Мы опять не можем сконцентрироваться с первых минут. Это наша болезнь. Не можем сыграть собранно 90 минут. Игра была быстрая, низом. Моменты были и у тех, и у других ворот. Соперники серьезные все, слабых команд попросту нет. «Уральский Трубник» в собранности и желании превзошел многие команды. Мы пока не умеем взламывать такую оборону, где постоянно 8-9 игроков, которые двигаются на скорости, «читают» игру, не хотят уступать никому.

Источник: www.volgahc.ru

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.