119

Воевода ушел в отставку

Местные коммунисты остались без парткома и первого секретаря

В редакцию «Городских вестей» позвонил Олег Коновалов, который сообщил, что на дверях местного штаба КПРФ висит объявление о роспуске местной ячейки КПРФ и об отставке первого секретаря Николая Воеводы.

Для проверки деятельности Николая Воеводы создали специальную рабочую группу.

За комментарием мы обратились к самому Николаю Федоровичу:

— Областная конференция приняла решение распустить местный комитет партии, проверить документацию, создать рабочую группу и провести новые выборы комитета и членов бюро. Впереди выборы в городскую Думу. Вот почему местный партийный комитет и начал эту бузу. Весь прежний комитет хочет войти в состав городской Думы. Но тогда она будет неработоспособной.

Сейчас в городской Думе 28 депутатов, и там нет ни одного рабочего человека. Я считаю, что от коммунистов должны пойти рабочие, но все коммунистические «белые воротнички» с этим не согласны. А кто будет защищать простого рабочего человека? Члены комитета прекрасно знают это мое желание, поэтому и пытаются отстранить меня от руководства.

Сейчас создана рабочая группа, в которую входят второй секретарь обкома и члены городского комитета КПРФ. Они проверяют правильность оформления документов и пишут акты. Цель работы группы простая — люди пытаются найти недостатки в моей работе. Я думаю, в начале февраля состоится отчетно-­выборное собрание, где и будет выбран новый комитет и первый секретарь.

Николай Воевода родился в 1947 году. Горком КПРФ возглавляет с 2000 года.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.