95

Администрация прокомментировала ситуацию со зданием бывшего детского сада №33

Андрей Рожков утверждает, что с собственником здания администрация связывалась неоднократно, но никаких кардинальных перемен с бывшим детсадом не произошло.

Сегодня утром состоялась встреча представителей Администрации с собственником помещения, которая, по словам замглавы по благоустройству и строительству Андрея Рожкова, не дала никаких результатов. Но у муниципалитета появился рычаг воздействия на нерадивых предпринимателей.

— Проблемой бывшего здания садика №33 занимались еще в прошлом году, был выезд комиссии сюда и в здание бывшего садика №104 на Трубников, — сказал журналистам Андрей Рожков. — Было выяснено, что у них единый собственник.

По словам Андрея Михайловича, эти детские сады никогда не принадлежали муниципалитету. Ранее их собственником был Новотрубный завод, который и передал их частнику.

— На сегодняшний день муниципалитет не вправе распоряжаться этим имуществом, не вправе проводить здесь уборку, ремонты, — продолжает Андрей Рожков. — Но мы сделали подрезку деревьев, обеспечили освещение дороги для безопасности. Собственники этого здания в прошлом году приглашались на комиссию, им было выписано предупреждение, чтобы они обеспечили безопасность этого здания, зашили фасад (окна), чтобы не было доступа детей. Но, как мы видим, изменений никаких не произошло.

В декабре прошлого года был принят закон об административных комиссиях, и муниципалитетам дали разрешение выписывать административные штрафы вот таким собственникам. По словам управделами администрации Игоря Штыменко, штрафы составляют от 30 до 50 тысяч рублей. При этом устанавливается срок, в течение которого нарушения должны быть устранены. Если собственник не уложился в отведенное время, составляется новый акт, собственнику выписывается повторный штраф.

Поводом для сегодняшнего выездного заседания стало письмо школьников, адресованное мэру города Юрию Переверзеву, в котором они просили снести злополучное здание бывшего детсада. Как выяснилось, здание принадлежит компании «Система плюс». Всего в Первоуральске, по словам Андрея Рожкова, два бесхозных детских сада, собственниками которых также является та же компания, которые нуждаются в пристальном контроле — на Советской и на Трубников.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.