86

«Трубник» уступил «СКА-Нефтянику» 2:4

Встреча прошла 20 января в гостях. По дороге в Хабаровск, несмотря на обилие травмированных игроков, «Трубник» изрядно потрепал нервы соперникам в Ульяновске (4:4) и Иркутске (3:6). Последнюю встречу с хабаровчанами первоуральцы выиграли, поэтому с первым же свистком арбитра «Трубник» пошел в атаку, предложив сопернику высочайший темп. Уверенно комбинируя в середине поля, первоуральцы раз за разом бросали в прорыв нападающих, которые в свою очередь заставили изрядно попотеть защитников и вратаря «СКА-Нефтяника». Уже на первой минуте матча от неприятностей хозяев спасла лишь отменная реакция голкипера Виктора Яшина, отразившего опаснейшую атаку первоуральцев с правого фланга. Еще через четыре минуты Яшин ликвидирует выход один на один нашего нападающего Дмитрия Черных. Хабаровчане пытались перевести игру на половину поля гостей, но «Трубник» продолжал прессинговать.

Следующую встречу «Трубник» проведет на своем поле 9 февраля. Соперник — ХК «Родина». Начало в 19 часов.

В результате, первый опасный момент у ворот первоуральцев возник лишь на 16-й минуте. На ударной позиции оказался Сергей Юсупов, но его удар парировал Антон Мокеев. На протяжении большей части первого тайма игра у хабаровчан откровенно не клеилась. Движение хозяев оставляло желать лучшего, они часто передерживали мяч, греша при этом неточными передачами. Попытки же преодолеть плотные оборонительные заслоны «Трубника» за счет индивидуального мастерства в условиях насыщенной и подвижной обороны соперников также не привносили необходимой остроты. На фоне хабаровчан, первоуральцы выглядели гораздо мобильнее и целеустремленнее. И не случайно, что именно «Трубник» открыл счет. На 19-й минуте Павел Чучалин уверенно выиграл дуэль с Яшиным — 0:1. Несмотря на обоюдные атаки, этот гол до перерыва так и остался единственным.

Во втором тайме хабаровчане, ринувшись в атаку, создали несколько голевых моментов, но первоуральцев каждый раз выручал Мокеев. «Трубник» умело сыграл на контратаке: на 60-й минуте голкипер уральцев поймал армейских защитников дальним забросом мяча, после чего Чучалин оформил дубль — 0:2. Однако на 62-минуте Сергей Почкунов забивает ответный гол — 1:2. Всего через три минуты уральцы получают великолепный шанс уйти в отрыв: Яшин, исправляя ошибку защитников, сбивает в штрафной Чучалина, и судья указывает на 12-метровую отметку. Реализуй пенальти Денис Турков, исход матча был бы другим. Однако нападающий «Трубника» отправил мяч мимо цели. Не забиваешь ты — забивают тебе. На 75-й минуте Вячеслав Маркин, каким-то непостижимым образом продравшийся через частокол клюшек многочисленных защитников «Трубника», точно бросил под перекладину — 2:2. Далее удача благоволила хабаровчанам. Под занавес матча они дважды были точны при розыгрышах угловых. В итоге 2:4 поражение «Трубника».

Следующую встречу «Трубник» проведет на своем поле 9 февраля. Соперник — ХК «Родина». Начало в 19 часов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.