105

ГИБДД придумала, как сделать перекресток у мясокомбината безопасным

Инспекторы предлагают запретить на этом перекрестке поворот налево.

На этой неделе ГИБДД подготовила письмо в администрацию Первоуральска с просьбой изменить условия дорожного движения на данном участке дороги. Прежде всего — запретить поворот налево и обязать водителей разворачиваться на светофоре около вещевого рынка.

— Но легковой автомобиль там развернется, а вот с длинномерами — беда, — говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Ирина Ильина, — поэтому дополнительной «стрелкой» там не ограничиться. Хотим сделать круговое движение. В идеале нужно не только запретить поворот, но и оборудовать участок «лежачими» полицейскими, установить видеорегистраторы… Но ведь это же деньги, причем — немалые.

В Екатеринбурге, например, на приобретение 200 видерегистраторов из бюджета было выделено порядка 100 миллионов рублей. Первоуральские чиновники пока затрудняются назвать даже приблизительную цену, которая потребуется, если будет принято решение поставить на дороге камеры.

Администрация обязана рассмотреть письмо в течение 10 дней, поэтому в ГИБДД надеются, что в этом году какие­то изменения все же произойдут.

— На данный момент этот участок дороги является очагом аварийности, в прошлом году здесь произошло 4 ДТП, — продолжает Ирина Геннадьевна, — там нужно быть очень внимательным.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.