104

Вот такие мы

Ольга Вертлюгова, редактор газеты «Городские вести»:

— «Городские вести» дожили до первой серьезной даты — 5 февраля нам исполняется ровно три года. Первый номер в 2009 году открывался колонкой редактора Евгения Зиновьева «Давайте по­честному». С того дня мы уже 154 раза выходили к нашим читателям. И в каждом номере старались не отходить от главного нашего принципа — честность и объективность.

На дне рождения обычно именинник принимает поздравления и произносит слова благодарности. Но это потом. А сначала мне хочется хотя бы в двух словах рассказать вам о тех, кто создает для вас эту газету и по праву заслужил праздник.

Анастасия Пономарёва — разносторонний и талантливый журналист. Ее желание всегда докопаться до сути происходящего сказывается на публикациях. Настя — единственный сотрудник редакции, который не может начать писать текст, пока не придумает заголовок. По мнению классической журналистики, которую преподают в университете, именно так и должна создаваться любая статья.

Репортажи со спортивных событий и из зала суда — «конек» Андрея Попкова. Единственный из нас — с литературным прошлым. Его рассказы публиковались в маститых журналах.

Два новых приобретения «Городских вестей» в этом году — Андрей Казин и Ольга Хмелева. Оля, будучи студенткой факультета журналистики, проходила у нас практику. К нам и пришла после окончания УрГУ. Эта молодая, порой не по годам серьезная девушка, как губка впитывает все, что ей говорят. «Не могу, не хочу, не буду», — таких слов нет в лексиконе Оли, когда речь заходит о редакционном задании.

Андрей Казин в Первоуральске — журналист с именем. Несколько лет выходил с авторскими программами на местных телеканалах. Его колонки — настоящее украшение газеты: точные в определениях, с юмором, по делу.

Наш фотограф Владимир Кацюба­Белых — человек неравнодушный и любопытный. Он первым оказывается на самых страшных авариях, которые происходят на трассе Екатеринбург­Пермь. Мы уже не удивляемся, когда среди ночи раздается звонок от Вовы: «Тут опять мясорубка, я погнал, подтягивайся».

Дизайнер Евгений Морозов — читатели видят газету так, как он захочет. Именно ему принадлежит последнее слово при выборе фотографий. Именно он придумывает первую полосу нашей газеты. Женя — настоящий редакционный «авторитет».

А еще есть много людей, которые чаще всего остаются «за кадром»: рекламные менеджеры, сотрудники отдела распространения, бухгалтеры. Благодаря им газета вовремя попадает на почту и в киоски. Благодаря им журналисты газеты вовремя получают гонорары, что, согласитесь, немаловажно.

Работа в «Городских вестях» — не самая прекрасная в мире. У нас часто нет выходных, праздников. Мы жертвуем сном и личным временем, потому что не можем позволить себе публикацию некачественного материала или стараемся оперативно рассказать о происходящем.

За три года «Городские вести» нашли свою аудиторию. Нам приятно, что наши читатели — это умные, думающие люди с активной жизненной позицией. Которым, как и нам, не все равно, что происходит в нашем родном Первоуральске.

Спасибо всем нашим внештатным авторам, спасибо тем, кто присылает нам письма и звонит с вопросами. Трехлетие газеты, конечно, праздник не только для коллектива редакции, но и для широкого круга наших читателей, деловых партнеров, рекламодателей — тех, кто поддерживает газету, читает ее, ждет. Пока есть такие люди, будет жить и газета.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.