110

За смерть новорожденной дочери — 2 года

Андрей Павликов вину признал полностью и даже написал явку с повинной.

Слушания по делу Андрея Павликова начались в Первоуральском городском суде 2 февраля. Житель Нижнего Cела безработный Павликов обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности», которая подразумевает максимальное наказание до двух лет колонии. Трагедия произошла 25 сентября прошлого года. Согласно обвинительному заключению, выпивший Павликов остался один с двухмесячной дочерью Сашей. Малышка плакала, и отец добавил в детское питание чайную ложку спирта, что стало для новорожденной смертельной дозой, так как ребенок имел несколько тяжелых заболеваний, в частности печени и почек.

Позже следователям Андрей сказал, что подобный метод практиковала его собственная мать, правда та пользовалась не спиртом, а вином. Бездыханное тело дочери обнаружила гражданская жена Павликова Оксана, когда вернулась домой. Вызвали скорую, но девочка уже умерла. Проведя экспертизу, медики установили причину смерти. Согласно материалам уголовного дела, малолетняя Александра Фирзова умерла вследствие острого отравления этиловым спиртом.

— Было установлено наличие этилового спирта в крови и моче, в токсической концентрации кровь — 0,5 промилле, моча — 0, 4, — говорит старший помощник прокурора города Первоуральска Олег Манягин. — Подсудимый попросил рассмотреть дело в особом порядке, так срок будет меньше, но в силу особой опасности действий Павликова, а также по причине тяжести наступивших последствий, считаю нецелесообразным рассмотрение данного уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Обвиняемый Павликов на данный момент имеет две непогашенные судимости: по части 3 статьи 158 — «кража» общим сроком 4 года 2 месяца лишения свободы, на время следствия, мужчина под стражей не содержался. Горе-отцу грозит до двух лет тюрьмы. Павликов сначала отрицал, что давал дочери спиртное, но затем написал явку с повинной и вину свою признал полностью.

Следующее судебное заседание назначено на 20 февраля. Павликов находится под подпиской о невыезде.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.