114

Заслужили — получили

Стипендиаты

17 первоуральцев получили стипендию имени главы города

Среди стипендиатов — не только юные жители города. Почетную грамоту, статуэтку, цветы и подарок от администрации получили также учитель химии из школы №3, врач-педиатр ГБ №4 и директор Централизованной библиотечной системы.

 

Цель — привлечь внимание

Участников и приглашенных на торжественной церемонии вручения именных стипендий встречали юные скрипачи, исполнявшие популярные музыкальные композиции. Когда время подошло к началу самого награждения, к микрофону вышел Михаил Попов — заместитель главы Первоуральска по финансовым вопросам и инвестициям.

— 4 января 2001 года администрацией было подписано постановление о создании совета по стипендиям имени главы города и формировании соответствующего фонда, — коротко рассказал предысторию Михаил Павлович. — На протяжении одиннадцати лет совет действует в первую очередь для того, чтобы поддерживать развитие интеллектуального уровня наших горожан.

За это время ни один десяток первоуральцев получил стипендии, но от этого награды не стали менее почетными.

— Кроме поддержки этих выдающихся, по моему мнению, людей, есть цель привлечения к их деятельности внимания всех первоуральцев, — сказал Михаил Попов.

 

За интеллект и трудолюбие

Первой за заслуженной наградой вышла ученица 10 класса лицея №21 Юлия Ахматова. Для представления юной стипендиатки слово предоставили начальнику управления образования Нине Журавлевой.

— Юля учится на 4 и 5, много читает, — говорит Нина Викторовна. — В будущем хочет стать врачом, поэтому особый интерес проявляет к естественным наукам — биологии и химии.

Юля занимается в изостудии «Палитра». За последние три года девушка достигла немалых результатов на учебном поприще: стала финалистом V международного детского фестиваля в Санкт-Петербурге, победила на областной выставке «Их имена прославили наш край» в фестивале «Юные интеллектуалы среднего Урала», стала победителем областного конкурса «Космическую эру нам с вами продолжать».

— Я очень рада получить стипендию от главы, — говорит Юлия. — В городе так высоко меня отметили в первый раз, поэтому такое внимание я ценю. После окончания школы я планирую стать врачом, потому что хочу быть полезной людям, помогать им, дарить тепло и доброту. В прошлом году я победила в городской олимпиаде по химии — заняла первое место, и до этого момента больше всего гордилась именно этой победой. Сейчас самая почетная у меня — стипендия главы.

 

За профессионализм и компетентность

Зоя Быкова — учитель химии и руководитель кадетского класса в школе №3. Зоя Николаевна уже заслужила звание «Почетный учитель-2012», поэтому стипендия главы города еще раз подтвердила высокую квалификацию учителя.

Начальник управления здравоохранения Елена Жолобова поздравила с почетной наградой врача-педиатра детской поликлиники ГБ №4 Ольгу Сухих. Ольга Александровна окончила Кировский медицинский институт и с 2001 года трудится в первоуральской больнице. За профессионализм и профессиональную компетентность Ольга Сухих и была удостоена высокой награды.

Директор Централизованной библиотечной системы Елена Курбаковских получила статуэтку и цветы из рук исполняющей обязанности начальника управления культуры Оксаны Михеевой.

Елена Викторовна работает в библиотечной сфере почти 35 лет. На посту директора она добилась многого — при ней открылся новый отдел краеведческой и массовой работы, модернизирован отдел новых технологий информационной библиотечной работы, произошло подключение к областным базам данных, и появился доступ в интернет.

 

За победу

Многочисленную «армию» спортсменов вышла награждать исполняющая обязанности начальника управления физической культуры и спорта Оксана Васильцова.

Всего стипендию главы города получили 13 молодых спортсменов, которые в столь юном возрасте не только являются мастерами в определенном виде спорта, но и занимают призовые места на престижных международных чемпионатах.

Среди награжденных — Кристина Фомина, армспорт, Анастасия Могильникова — тхэквондо, Денис Кольцов — плавание, Александр Борисов — кикбоксинг, Даниил Ахтаров — спортивное ориентирование, группа велоспортсменов — Ольга Украинцева, Татьяна Танкова, Ксения Михайлова, Лия Мухаметдинова, Радмир Курбанов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.