172

Частным детсадам — льготы по налогам

Марат Сафиуллин, заместитель председателя Гордумы:

— 16 февраля состоится заседание комитета городской Думы по бюджету, финансам и налогам, где будет поднята тема по льготному налогообложению для владельцев частных детсадов.

Я уже внес в Думу свое заявление о том, что прошу рассмотреть вопрос на заседании комитетов о применении льготы по земельному налогу для дошкольных учреждений, независимо от формы собственности. То есть те люди, которые действительно захотят строить, восстанавливать детские сады, будут иметь определенную скидку. Депутаты всячески идут им навстречу.

Мы будем обсуждать этот вопрос с администрацией, поэтому когда примем решение — еще неизвестно. Но с депутатами мы этот вопрос обсуждаем, приглашаем представителей администрации, специалистов, которые компетентны в данной области.

Группы дневного пребывания не попадут под наше решение, так как учреждение должно быть лицензированным.

Я буду отстаивать свою позицию, потому что мне небезразлична ситуация с большой очередностью в детские сады, так как считаю, что развитие частных детсадов — одно из решений проблемы.

Я пока не вижу смысла в льготах

Константин Дрыгин, депутат Гордумы:

— Пока от принятия данного решения я никакой пользы не вижу, хотя бы потому, что в Первоуральске нет ни одного частного детского садика. Зачем принимать закон, который не будет работать? Не могу однозначно сказать, что нужно сделать в первую очередь — принять закон или построить частные детсады? Всегда найдутся люди, которые отыщут в законе лазейку и будут использовать его в своих корыстных целях. Не думаю, что тот же Олег Семериков сразу после принятия нами решения по льготам побежит приводить в порядок свои запущенные здания. Тут нужно юридически грамотно подходить и несколько раз все обдумать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.