76

Про памятники дуроломству

Виталий Листраткин

Виталий Листраткин, редактор сайта Первоуральск.ру:

— На днях пришел участковый, принес заявление от Олега Семерикова (хозяина здания бывшего детсада №33. — Ред.). Данный господин  негодует по поводу того, что я распространяю о нем информацию на сайте «Первоуральск.ру» и в других СМИ, порочу его репутацию, деловую хватку,  размещаю на улицах города билборды. Самая жесть, которая была записана в протоколе — это то, что я призывал детей взорвать 33­й садик. Странный человек, право слово! Собрал кучу всякой фигни, а про самое главное — консервацию злополучного детсада — ни полсловечка.

Но раз у Олега Григорь­евича появилось свободная минутка писать такие заявления, я тоже доставил ему обоюдное удовольствие — отправил в прокуратуру, Роспотребнадзор и налоговую инспекцию соответствующие заявления по тем злостным нарушениям, которые обнаружила наш юрист в процессе анализа  деятельности ООО «Система плюс», и структуре сделки по приобретению зданий детских садов.

Я решил оценить сумму, которую «зажала» «Система». Дружественный мне строитель по моей просьбе сделал расчет, в какую сумму обойдется консервация здания. В основу конструкции заложили сварку железных решеток из толстой арматуры. Получилось, что перекрыть первый этаж и межэтажные подъемы в здании бывшего садика на Советской обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Садик на Трубников значительно больше, поэтому на его перекрытие потребуется 400­450 тысяч. Подъемная ли эта сумма для предпринимателя? Безусловно.

Однако Семериков, как мне кажется, страдает  мазохизмом, поскольку согласен получать максимум неприятностей, лишь бы не сохранять свою собственную недвижимость. Конечно, если действовать по уму, развалины на Советской дешевле снести. Но садик на Трубников! Это же  совершенно годное здание, построенное не так давно. Так его изгадить, привести в такой непотребный вид и так за ним не следить — это ужас.

По мнению Виталия Листраткина, бывший детсад №104 на улице Трубников еще можно спасти.

Недавно проездом был в самом грязном городе планеты — Карабаш,  Челябинская область. Вот это здание бывшего детсада на Трубников — примерно такой же Карабаш. Прокопченный пейзаж, вонь. Туда бы еще пару угрюмых бомжей с лопатами для завершения пейзажа. И вся эта «красота» находится посреди жилого сектора, вокруг ходят дети, мамочки с колясками.

Моя знакомая не купила квартиру в том районе только потому, что там стоит этот памятник дуроломству, а у нее — два сына­близнеца. Она прекрасно понимает, что подростки будут там проводить целые дни. И если не маньяк, то сами себе шеи могут сломать на развалинах, все нараспашку — заходи, кто хочет!

Ясно,  что проблема с садиками должна решаться. Иначе, мы имеем под рукой самую натуральную бомбу замедленного действия. По уму, конечно, лучше, чтобы там вновь заработали нормальные детские сады. Но, наверное, это уже следующий этап. Пока нужно сделать самый первый шаг.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.