93

«Не надо пальцы растопыривать»

Объединиться и выполнить обещания — вполне реально, считает Ефим Гришпун

Ефим Гришпун провел первый прием избирателей. В течение трех часов новый депутат Заксобрания выслушал более 30 горожан, проблемы которых на местном уровне не решаются по разным причинам.

Первоуральцы не ограничились самой животрепещущей темой — ЖКХ. Как утверждает помощник депутата Ольга Санатулова, во время приема Ефиму Моисеевичу поступило даже политическое предложение — организовать партию. А еще — приют для животных, парковки для автомобилей во дворе, выделение ведомственного жилья.

— Первый прием не получился «испорченным блином», все прошло хорошо, — считает Ефим Гришпун. — Я хочу уточнение сделать, что прием официальный — действительно первый, но в течение избирательного ноября мы получили во время встреч с избирателями порядка 120 наказов. Плюс еще от господина Артюха я получил «подарок» — около 150 адресов на 23 листах — неработающие батарей, задвижки, управляющие компании. Даже если ничего не добавится, я с ужасом понимаю, сколько мне лет и хватит ли мне жизни, чтобы со всем этим разобраться! Но в целом регламент у нас отработан: один раз в месяц — мой прием.

Ефим Гришпун решил проводить приемы избирателей не один — с депутатами местной думы. Говорит, попробует подтянуть депутата Госдумы Николая Езерского, мол, пусть вникает в проблемы города. Такой подход, по мнению Ефима Гришпуна, позволит сделать депутатскую работу более эффективной:

— Моя мечта — не разъединением заниматься, и растопыренными пальцами решать проблемы города, а защищать интересы жителей, что мы всегда достаточно красиво и убедительно на встречах с избирателями обещаем, но потом это у нас почему-то не получается сделать.

Ефим Гришпун в новом качестве уже встречался с мэром и депутатами города, обсудил главные «болевые» точки:

— Это путепровод, стадион, дороги, вода, детские сады, ветхое жилье и газификация. Далее мы обсудили, на какой стадии находится каждая проблема. Выяснилось — на нулевой, и можно работать только на 2013 год. Еще один неприятный момент — пока город заявился на участие только в одной целевой программе «1000 дворов». Если не решить вопрос с изменением системы софинансирования — сейчас областной и местный бюджет участвуют равными долями, 50 на 50, об участии в программах можно и не мечтать, поскольку в местном бюджете таких денег нет. Мы хотим вернуться к прежней системе — 70 (область) на 30 (город). Это вполне реально.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.