149

Лев Ковпак помог погорельцу материально

На прием к Льву Ковпаку пришло около 10 первоуральцев.

Во время приема граждан областной депутат Лев Ковпак решил проблему восстановления сгоревшей квартиры и пообещал, что в его магазинах появится продукция первоуральской птицефабрики.

Молодой депутат начал прием с того, что назвал «барской» привычку возглавлять стол во время приема граждан и расположился в той части стола, где обычно сидят консультанты. Поэтому пришедшие на прием горожане получили возможность общаться с народным избранником, что называется, глаза в глаза. В качестве главного консультанта Ковпака выступил управделами городской администрации Игорь Штыменко.

Проблемы, с которыми пришли к парламентарию его избиратели, не отличались новизной. Люди жаловались на коммунальщиков, на непонятные механизмы повышения пенсий и обеспечения льготами, а также на требования, которые предъявляются соискателям звания ветеран труда.

— Я 40 лет отработал на Новотрубном заводе, и ничего не заработал. Требуют какие-то грамоты, а у меня их нет. Есть только корочки Почетного новотрубника и Ударника коммунистического труда. А ко мне прицепились, что нужны либо Свердловские грамоты, либо из Москвы. А со званием ветерана я получу льготы на оплату квартиры и проезда, да еще надбавку к пенсии. От Новотрубного я ничего не получаю. Со старшим Ковпаком мы работали в одном цехе, сейчас к сыну его пришел за помощью, — рассказал о своей проблеме Карим Ахметзянов.

Лев Ковпак внимательно выслушал Карима Зиганшевича, и пообещал пенсионеру, что пакет документов на звание Ветеран труда поручит собирать специалистам, а также пообещал передать привет своему отцу Игорю Ковпаку от бывшего коллеги.

С довольно специфической просьбой к депутату обратилась Антонина Бажина. Она попросила вернуть в сеть магазинов «Кировский» продукцию Первоуральской птицефабрики. Ковпак объяснил, что сам борется за то, чтобы эта продукция появилась на прилавках его магазинов, но есть недоброжелатели, которые всячески препятствуют этому. О том, как решиться вопрос, народный избранник уведомит просительницу письменно.

Самым простым для депутата оказалось решение проблемы погорельца Валерия Муханова. Ковпак предложил мужчине написать заявление на свое имя о предоставлении материальной помощи на ремонт сгоревшей квартиры, и тут же частично профинансировал часть заявленной суммы.

На вопрос, не боится ли он, что к следующему приему очередь желающих получить материальную поддержку увеличится в разы, молодой депутат ответил:

— Не хочу хвастаться, но этот мужчина был не единственным, кто получил в этот день материальную поддержку. Каждый должен помогать ближнему. Мы все были октябрятами и пионерами. Нас всех учили, что надо помогать. Пусть эта помощь выразится хотя бы в том, что ты перевел старушку через дорогу.

А вот свое впечатление от приема Лев Ковпак сформулировал следующей фразой:

— Люди устали от обещаний, им никто не помогает. Я почувствовал эту усталость. Она в нашей стране присутствует на всех уровнях. Спасибо первоуральским депутатам и главе, которые пытаются помогать горожанам по мере возможности.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.