61

«Уральский трубник» уступил «Сибсельмашу» 3:4

"Уральский трубник"

Не пошло с первых минут

Матч с новосибирцами на своем поле в субботу, 18 февраля, получился чрезвычайно интересным — с большим накалом страстей, напряжением, борьбой, огромным количеством нереализованных, к сожалению, с нашей стороны, моментов. Уже на первой минуте мог отличиться молодой нападающий «Трубника» Вячеслав Швецов, но голкипер гостей Александр Темников своевременно вышел из ворот и забить не дал. Вообще, первые минуты остались за первоуральцами — неплохой момент был у Дениса Туркова, дважды «Трубник» очень опасно пробивал угловые, но безрезультатно. А вот «Сибсельмаш» забил на 13-й минуте после первого же углового: в ворота Александра Морковкина точно пробил Сергей Рогулев. «Трубник» тут же ответил быстрой атакой. Артем Вшивков был вынужден фолить, судья назначил пенальти. Турков пробил сильно, но мяч попал в штангу. «Сибсельмаш» в долгу не остался. Андрею Герасимову удалось то, что не удалось Швецову — новосибирец в схожем стиле продавил защитника, выкатился на рандеву с вратарем, но, в отличие от Вячеслава, отправил мяч в сетку — 2:0. Второй забитый мяч несколько успокоил ход игры: темп чуть снизился, а накал борьбы возрос. Главный арбитр встречи нередко прибегал к удалениям — всего за матч набралось 175 минут штрафа, хотя игра не была грубой. К исходу получаса гости заработали штрафной у ворот Морковкина. Вместо привычного удара (практически с убойной дистанции), последовал пас на Рогулева в штрафную — в итоге 3:0. Но отыграть «на ноль» первый тайм «Сибсльмашу» все же не удалось. На 38-й минуте первоуральцы заработали еще один пенальти, который реализовал Дмитрий Сустретов — 1:3.

 

Пошли в атаку

После перерыва «Трубник» преобразился: большими силами и на высокой скорости ринулся вперед. Поначалу это не создавало больших неприятностей гостям, но потом после нескольких удалений с обоих сторон пространство поля стало более разряженным, открылся простор для скоростных действий. И тут началось нечто необъяснимое: не менее семи раз первоуральцы должны были забивать, уж слишком выгодными были создаваемые моменты, в том числе и еще один, уже третий по счету, пенальти. Не меньше голевых моментов в ответ создали гости, но реализация и здесь хромала очень сильно.

Наконец на 75-й минуте Павел Чучалин реализовал свой момент, и при счете 2:3 у «Трубника» появилась надежда дожать, но из череды схожих контратак «Сибсельмаша» одна все же стала голевой: Антон Шевцов попал в угол ворот 4:2. В оставшееся время «Трубник» продолжал атаковать, на 90-й минуте с подачи Кислова Павел Чучалин реализовал угловой 3:4, но на то, чтобы спасти всю игру, времени, естественно, уже не хватило.

 

На послематчевой пресс-конференции наставник «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд был очень раздосадован низкой реализацией моментов.

— Обидное поражение. Невозможно выиграть матч, если создавать такое количество голевых моментов и не реализовывать их, — заявил он. — Мы выходим один в один — соперник выбрасывает мяч в атаку и забивает нам гол, так как большое количество игроков не успели вернуться к своим воротам. Постоянная игра в меньшинстве отняла у нашей команды много сил. К сожалению, нас уже не в первый раз подводит Кутупов, заработавший три удаления в матче и оставивший нас в меньшинстве до конца матча. Плюс безобразная реализация пенальти, также подведшая нашу команду. Это очень сильно надламывает команду психологически. Плюс Черных не смог забить после выхода один в один. В первом тайме «Сибсельмаш» играл очень сильно, но потом мы заставили себя собраться и смогли приблизиться к нему в счете. Но такая низкая реализация привела к поражению в матче.

 

Следующую игру «Уральский трубник» проведет на своем поле во вторник 21 февраля. Соперник «Динамо-Казань». Начало в 19 часов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.