162

Виновнику ДТП, в котором погибло семь человек, дали шесть лет колонии-поселения

Дмитрий Кульнев вряд ли выйдет условно-досрочно, для этого ему надо выплатить половину пятимиллионного штрафа.

Дмитрий Кульнев заплатит родственникам погибших около пяти миллионов рублей компенсации материального и морального ущерба.

Сегодня Первоуральский городской суд приговорил 24-летнего первоуральца Дмитрия Кульнева к шести годам колонии-поселения и крупному штрафу. Кульнев признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц» (максимальный срок до 9 лет).

Утром 28 августа прошлого года в районе поселка Крылосово на 300 километре автодороги Пермь-Екатеринбург пьяный Кульнев на автомобиле Lada Kalina со скоростью порядка 110 км/ч стал обгонять машины по правой обочине. Дмитрий не справился с управлением, и его машина столкнулась с автобусом ПАЗ (ДРСУ Березовского), который вез рабочих в Ачит. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения, и он столкнулся с груженным овощами термическим фургоном Nissan. Автобус и грузовик загорелись. Водители погибли на месте ДТП, трое пассажиров автобуса сгорели заживо, двое пострадавших умерли в больницах Первоуральска и Ревды.

Родственники погибших остались недовольны приговором.

На судебное слушание родственники погибших принесли их фотографии.

— Убил семерых, а получил шесть лет!? У меня погиб сын, единственная опора моя и надежда, — плачет Нина Вепрева, мама погибшего Кирилла Вепрева. — Очень отзывчивый был человек. Хоронил его весь Ирбит. Осталось трое детей. Младшей дочке шесть лет. Ребенок не понимает, почему он такой маленький, и без папы. Жена Кирилла беременная, родит в феврале. С этой потерей я все потеряла. Сердце кровоточит каждый день.

— 1 сентября схоронили мужа, — рассказывает Нина Бревенникова. — Собирали гостей, чтобы отпраздновать юбилей, 50 лет, а люди пришли на похороны. Приговором недовольна, слишком мягкий!

— У него водительский стаж был 33 года, и ни одного штрафа и аварии, — сжимает портрет погибшего мужа Надежда Дубленных. — У нас трое детей, внуки, потеряли близкого человека. Погибли из-за одной бутылки.

Дмитрий Кульнев женат, у него несовершеннолетняя дочь. Он работал на Новотрубном. Адвокат Кульнева на вынесении приговора не присутствовал.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.