5 683

Андрей Баринов о жизни в Москве и планах на будущее

Андрей Баринов

Первоуральца Андрея Баринова первоуральцы знают как талантливого пародиста, который несколько лет назад одержал победу в фестивале «Большая разница» в Одессе и отправился покорять Москву. За это время в жизни молодого артиста произошли существенные изменения — он плодотворно поработал на телевидении, завоевал любовь и признание зрителей, а летом поступил в институт.

 

«Иногда бывает скучно»

— Я поступил в ГИТИС на эстрадное отделение, — рассказывает Андрей. — Пока полностью занимаюсь учебой. Съемки в программе «Большая разница» у меня есть, но небольшие. На данный момент продюсер заинтересован в том, чтобы я учился. И это правильно, потому что сейчас я уже показал все, что умел раньше, нужно создавать что-то новое.

Андрей Баринов

Сначала молодой артист планировал поступать в МХАТ. Все лето готовился, ходил на курсы, но потом понял, что драматический театр — не то, что ему нужно. Андрею ближе эстрада, поэтому в последний момент он решил поступать в ГИТИС.

— Группа у нас большая — режиссеры и актеры вместе, что тоже интересно, потому что сразу режиссерские этюды пробуют на актерах, и чувствуется процесс, который будет в дальнейшем, — говорит Андрей. — Возраст в группе — от 18 до 25 лет, и нам вместе интересно.

Андрей Баринов

В столице Андрею редко удается встретиться с друзьями — раз в неделю, не чаще. Но среди однокурсников у него уже появились хорошие знакомые, с которыми после учебы можно сходить в кафе или кино.

— В Москве мне тяжело, потому что там нет близких, только знакомые по работе или учебе, — вздыхает артист. — Когда я остаюсь один, приходится и готовить самому, и следить за порядком. Конечно, иногда приезжают мама, бабушки. Тогда чувствуешь поддержку, знаешь, что тебя кто-то ждет.

 

Концерт для президента

Иногда Андрей приезжает в Первоуральск, потому что родился здесь, и его тянет домой.

— Сейчас я выступаю в разных городах со своей программой, — рассказывает Андрей. — Могу сказать, что в декабре и январе я очень плотно поработал. В прошлом году после победы на фестивале я столько не выезжал, сколько в нынешние новогодние праздники — был в Югорске, Алма-Ате, Абакане, Магнитогорске, Перми, Новосибирске, Уфе — и это только малая часть моих «путешествий».

Андрей Баринов

По словам артиста, в каждом городе происходит что-то интересное. Весьма запоминающейся была поездка в Алма-Ату. Вылет был запланирован на два часа ночи, но рейс откладывали до девяти часов утра.

— Я прилетел в город очень уставшим, а у кого и какое мероприятие будет — не знал, потому что вообще редко интересуюсь, перед кем нужно выступать. Мне не удалось поспать, пришлось сразу ехать на площадку. На месте меня обыскали, и тут мне стало интересно — для кого же я все-таки буду выступать. Мне сказали, что будет всего четыре человека. Я тогда еще подумал: «Выступать для четырех человек? Смешно». А я из Москвы прилетел один, больше никого не пригласили. Несколько позже выяснилось, что среди этих четырех человек — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Приятно, когда на такие мероприятия приглашают только одного тебя, когда президент смотрит… Эти чувства не передать словами.

 

«Я предпочитаю правду»

В своем творчестве Андрей старается ни на кого не равняться.

— Мне нравится как работают некоторые мои коллеги или знакомые, — говорит артист. — Но кумира нет. Есть люди, которые делают хорошие шоу, хорошо поют. Но зарубежная эстрада мне нравится больше. Там делают яркие шоу. Я люблю смотреть живые выступления в Интернете, наблюдать, как артисты собирают целые стадионы, а зрители кайфуют от того, что делает артист.

Андрей Баринов

Андрей считает, что за границей и поют, и двигаются по-другому, да и подача совершенно иная. Но в России тоже есть хорошие артисты.

— Конечно, все зависит от публики, и в каждой стране понимание культуры разное. Но я знаю, что многие люди недовольны, что каждые выходные по телевизору показывают одни и те же лица. У нас как будто три звезды — Пугачева, Басков, Киркоров, и многих это не устраивает. Я знаю правду, поэтому не могу на это смотреть. Этот пиар бесконечный, когда пишут то, чего на самом деле нет.

Андрей сам не раз сталкивался со сплетнями.

— Вот, например, недавно опубликовали, что актриса Валентина Рубцова, с которой у нас дружеские отношения, помогала мне поступать в институт, мол, она там сама училась и остались связи. Что занималась со мной, причем, было подчеркнуто — совершенно бесплатно. Я не знаю, откуда эта информация берется, наверное, некоторым журналистам просто нужно что-то написать. Но я предпочитаю правду, какой бы она ни была.

 

Сюрприз? Сюрприз!

— Я понимаю, что нельзя сразу получить славу, просто не знаешь, что с этим делать, нужно всему учиться постепенно. Жанр пародии очень сложный. Я делал портретный грим, поскольку «Большая разница» этого требует. Был Элтоном Джоном, Ильей Лагутенко, Сергеем Пенкиным — это, конечно, помогает, но скрывает тебя как личность. Большинство актеров из «Большой разницы» зрители просто не знают, хотя люди эти очень талантливые. Мне обидно за коллег.

Андрей Баринов

Сегодня программа Андрея Баринова небольшая — три выступления по десять минут. Но останавливаться на этом артист не собирается.

— Мне хочется попробовать сделать большой сольный концерт для разной публики. Я хочу совместить все, что я умею. Для взрослых — пародии, для молодых — песни своим голосом. Сейчас идут репетиции моей новой программы под живую музыку, я собрал коллектив из своих старых знакомых, они помогают мне.

Андрей Баринов

Уже 26 февраля Андрей Баринов готов представить новую программу на суд первоуральских зрителей.

— Никто на экране не видел и не слышал, как я пою своим голосом, только пародии. Хочется посмотреть, как публика отреагирует на такой сюрприз.

Андрей Баринов

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.