487

Направление от окулиста, полис и сменная обувь

Вот что нужно для того, чтобы попасть на прием в первоуральский офтальмологический центр

Межмуниципальный офтальмологический центр был открыт на базе ГБ №3 в январе 2012 года. С тех пор главврачу Александру Цедилкину постоянно поступают звонки от потенциальных пациентов, интересующихся возможностями «глазного лазера». Именно поэтому главврач решил дать пресс-конференцию, на которой ответил на самые популярные вопросы.

 

Небольшой, но современный

В офтальмологическом центре сейчас действует три программы — оказание помощи инвалидам, старшему поколению и другим пациентам межмуниципального центра. С детьми первоуральские офтальмологи пока не работают.

Межмуниципальный центр обслуживает не только население Первоуральска, но и другие города и поселки Западного управленческого округа.

Офтольмологический центр Первоуральска

— Диагностика, консультация и операции — первостепенные задачи МОЦ, — говорит врач-офтальмолог Вера Маркова. — Кроме Первоуральска, мы обслуживаем 11 территорий — это Красноуфимск, Ачит, Арти, Ревда, Дегтярск, Шаля, Староуткинск и другие.

Обратиться за помощью в Центр пациенты могут круглосуточно, в праздничные и выходные дни.

— Мы оказываем помощь в консервативном и хирургическом лечении, проводим диагностическое обследование, — говорит Александр Цедилкин. — Люди, которые работают у нас в межмуниципальном центре — высококвалифицированные специалисты.

 

Нужно только направление

За небольшой период работы Центром проведено около 40 лазерных операций по лечению катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз. Никаких осложнений пока не наблюдалось.

На прием в офтальмологический центр попасть очень просто — пациенту, в первую очередь, нужно обратиться в свою поликлинику по месту жительства, там ему и выдается направление в Центр. А в Центре после приема у специалиста решается вопрос о необходимости лазерного, консервативного или другого лечения.

— К нам в поликлинику может попасть совершенно любой человек, мы не против, всегда готовы к диалогу, — говорит Вера Маркова. — Во вторник, среду, четверг с 10 до 12 с направлением от окулиста, полисом и сменной обувью мы ждем вас в нашем Центре.

 

Лазер — не панацея

По словам Веры Марковой, лазерное лечение — не средство от всех болезней, а сложная процедура.

— Это довольно серьезное вмешательство во все структуры глаза, — говорит Вера Всеволодовна. — Показан лазер больным диабетом. Увы, от диабета слепнет 80% пациентов. Вторая группа — это различные виды глаукомы — от нее слепнут один раз и навсегда. Не все виды катаракты можно вылечить при помощи лазера.

Офтольмологический центр Первоуральска

Ведущий офтальмолог Сергей Шестаков также рассказал о некоторых моментах работы Центра.

— По консервативному лечению мы можем практически все, до чего дошла современная медицина, — сказал Сергей Аркадьевич. — Основная операция, которая проводится в нашем Центре — это экстракция катаракты. Мы проводим огромное количество операций на веках, на слизистых оболочках глаза — удаление паппиломы, например. На этот год запланирована госпитализация 1109 больных, поэтому не менее 650 операций, крупных и серьезных, мы должны выполнить.

Офтольмологический центр Первоуральска

Александр Цедилкин подвел итог беседе.

— На данный момент очередь на бесплатные операции у нас расписана до сентября. Платной операция может быть только в том случае, если пациент желает прооперироваться по добровольному медстрахованию через страховую кампанию. Еженедельно отчитываемся перед Министерством здравоохранения о работе нашего центра.

Офтольмологический центр Первоуральска

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.