283

Состоялось торжественное открытие нового здания загса

Игорь и Яна Рейм во время торжественной церемонии бракосочетания.

В здание на улице Комсомольской загс переехал еще в январе, но официальное открытие произошло только в минувшую пятницу.

Теперь — дворец

Все как положено — почетные гости, красная ленточка, торжественная регистрация брака.

Глава города Юрий Переверзев кратко рассказал предысторию «великого переселения».

— Еще в мае 2011 года нас начал волновать вопрос переезда загса в более просторное помещение, — сказал Юрий Олегович, — так как знали, что существует у данного учреждения такая проблема, как теснота. Когда стало ясно, что горздрав, все поликлиники и больницы будут переданы в областную собственность, мы решили отдать здание горздрава, которое изначально было большим для него, под загс.

Первоуральский загс занимает третье место по количеству заключаемых браков в области, поэтому расширение площади — существенный плюс для города.

— Я считаю, что мы решили очень важную проблему, которая была в городе, — продолжил Юрий Переверзев, — поскольку были жалобы от жителей на плохую парковку, тесноту старого здания загса. Сейчас можно уже говорить именно о Дворце бракосочетаний.

 Третий загс за сегодня

Красную ленточку перерезали Сергей и Надежда Базановы — одна из пар, чья торжественная регистрация брака проходила в новом здании загса. Вместе с Сергеем и Надеждой узами Гименея соединились Игорь и Яна Рейм, Илья и Наталья Федоровы, Владислав и Анастасия Верещагины.

Молодых пришли поздравить солисты танцевальной студии Ольги Ерыкаловой, а первый танец молодожены станцевали под чудесный голос первоуральской певицы Елены Тишковой.

Свидетельство о заключении брака счастливые молодожены получили из рук главы города вместе с подарками от администрации.

Также на торжественном открытии присутствовала и начальник управления загс Свердловской области Татьяна Кузнецова.

— Сегодня открылось уже три загса — в Качканаре после большого капитального ремонта, в поселке Сосьва — очень красивое помещение, и у вас в Первоуральске — не менее прекрасное здание, которое глава выделил для молодоженов, — говорит Татьяна Дмитриевна. — Место удачное, парковка большая, зал украшен великолепно. Надеюсь, что в таком красивом Дворце пожелают зарегистрировать брак не только жители Первоуральска, но и молодежь других городов и поселков.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.