70

«Уральский трубник» обыграл «Волгу»

Встреча прошла в Первоуральске 24 февраля.

Для «Уральского трубника» это был последний домашний матч первого этапа Чемпионата страны, так что легкой прогулки «Волге» никто и не обещал. Тем более, родной лед. Начало осталось за ульяновцами: в первые минуты гости подали два угловых и несколько раз пробили по воротам нашего голкипера Антона Мокеева. Правда, серьезной опасности эти удары не несли, первоуральцы же выжали максимум из второй атаки в матче — индивидуальным мастерством на 16-й минуте блеснул капитан Андрей Кислов. Пройдя в штрафную, Кислов пробил с острого угла, что привело к взятию ворот «Волги» — 1:0. В ответной атаке неплохо бил Равиль Сиразетдинов, но Мокеев сыграл надежно. Несмотря на множество атак как с одной, так и с другой стороны, в первой половине встречи гол Кислова так и остался единственным, а лучшими в составах обеих команд были, пожалуй, вратари.

Следующий забитый мяч зрители увидели на исходе часа игры — в борьбе с Михаилом Добрыниным в штрафной зоне «Волги» упал Григорий Липин. Арбитр назначил пенальти, который на 58-й минуте реализовал Денис Турков, пробив сильно и точно. Поймав кураж, «Трубник» наседал. Спустя пять минут счет стал 3:0. Вячеслав Швецов, пройдя по левому флангу, прострелил в штрафную, где Павел Чучалин с близкого расстояния точным ударом отправил мяч в сетку.

Ульяновцы не сдались — наоборот, подопечные Сергея Наумова взвинтили темп. Несколько раз подряд Александру Захваткину после индивидуальных проходов удалось заработать угловые, опасно выходил к воротам Сергей Харитонов. На 77-й минуте «волжанам» удалось взломать оборону «Трубника». Цели достиг дальний удар Виталия Макарова — 1:3. На 82-й минуте Алексей Загарских сократил счет до минимума после розыгрыша углового — 2:3.

Ульяновцы атаковали до финального свистка. На последней минуте «Трубник» провел контратаку, которую точным ударом завершил Чучалин. В итоге победа — 4:2!

— Команде нужно было все 90 минут играть так, как играли последние 20 минут, — прокомментировал игру и.о. главного тренера «Волги» Сергей Наумов. — Заслуженная победа «Трубника».

— Есть претензии к ребятам, играем урывками. Есть хорошие отрезки, есть не очень, — сказал главный тренер ХК «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд. — Мы играем практически одним составом, без замен — не все ребята восстановились после травм. Бортовики сегодня слабо сыграли. Сказывалась и нервозность: для нас этот матч был очень важен в плане борьбы за места. Хорошо, что в концовке забили четвертый, а так могло все иначе сложиться.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.