124

Кузинцев начнут лечить в человеческих условиях

Открытие медпункта в Кузино.

В поселке Кузино открылся терапевтический участок поликлиники городской больницы №2. Управление Свердловской железной дороги согласилось предоставить медикам в аренду часть здания бывшей поселковой больницы.

С начала 2000-х медицинская помощь кузинцам оказывалась в здании бывшего детского садика в крайне стесненных и неудобных условиях, не соответствующих санитарным нормам и правилам.

— Там были невозможные условия. Зимой на 4 метрах приемной больные в очереди стояли. Мамы с грудничками оставались в помещении, а взрослые больные выходили на улицу и там ждали в 40-градусный мороз. Переговоры с железной дорогой мы вели с 2004 года, — вспоминает председатель сельского Совета ветеранов Нина Васильевна Недоростова.

Сейчас терапевтический участок и аптечный пункт разместились в здании бывшей больницы. Это помещение принадлежит Управлению Свердловской железной дороги. Железнодорожники предоставили свои площади кузинским фельдшерам на условиях договора аренды, заключенного с администрацией городского округа.

— Условия изменились радикально. Теперь они соответствуют всем нормам. Людям есть, где раздеться, ожидать приема. Прием будут вести фельдшеры. Кроме кабинетов приема здесь развернут процедурный и прививочный кабинеты. Правила вакцинопрофилактики здесь соблюдены полностью. К медицинскому пункту приписано порядка 2000 взрослого населения и порядка 600 детей, — рассказывает главный врач городской больницы №2 Владимир Идельсон.

Ремонт помещения терапевтического участка удалось осуществить благодаря партнерскому сотрудничеству городской администрации и частного бизнеса. Инвестором проекта стал предприниматель Антон Кропотин.

— С Александром Слабукой, замом главы по социальной политике, мы знакомы более двух лет. Еще с тех пор, когда он возглавлял Совет ветеранов. Мы с ним уже тогда плодотворно сотрудничали. Поэтому найти общий язык нам не составило никакого труда. В поселке тоже живут люди, им надо помогать. Я планировал отремонтировать садик, но он попал в областную программу, поэтому я помог отремонтировать больницу. Весь ремонт обошелся в 500 тысяч рублей. Меня многие спрашивают — зачем тебе это надо? Но вот надо, свербит где-то, что надо помогать, — объяснил причины своего участия в обустройстве терапевтического участка Кропотин.

Красную ленточку на входе в медицинское учреждение перерезали втроем — начальник городского горздрава Елена Жолобова, главврач больницы №2 Владимир Идельсон и предприниматель Антон Кропотин. Жители поселка по этому случаю напекли пирогов, которыми угостили высокое медицинское начальство. А кроме пирогов сделали несколько наказов — открыть в Кузино зубной кабинет и организовать в поселке работу узких специалистов. В торжественном мероприятии принял участие и начальник сельского территориального управления Александр Овсянников.

— Груз проблем после открытия медицинского пункта стал, наверное, больше. Потому, что человеку свойственно требовать больше и лучше. Это нормально, и это правильно. Вы слышали, что люди хотят, чтобы здесь были специалисты, чтобы у нас была лаборатория. Это трудная работа. Поэтому хлопот у нас не убавилось, — признался начальник СТУ.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.