180

Городской суд принял решение о сносе десяти капитальных гаражей на территории ЕРЦ

Напомним, ООО «ПервоуральскТрансИнвест», являющееся арендатором участка на территории Единого расчетного центра, передало землю в субаренду физическому лицу Евгению Полевову, который в нарушение действующего законодательства, без наличия разрешительных документов построил на территории бывшего детского сада целый гаражный комплекс на десять боксов. Первоуральская прокуратура не усмотрела в этом деянии факта нарушения закона. В связи с этим осенью прошлого года администрация городского округа вынуждена была обратиться в городской суд с исковым заявлением о сносе самовольно установленных гаражей на земельном участке за зданием ЕРЦ. В феврале Первоуральский городской суд обязал гражданина Полевова снести самовольные постройки.

В борьбе с незаконным строительством активное участие принимали жильцы дома по адресу Ватутина, 73. Ольга Вильданова и Вера Неганова обошли все первоуральские и областные инстанции, в обязанности которых входит решение такого рода проблем. На этом пути их поджидали победы и поражения, радость и разочарование. Поэтому известие о решении первоуральского суда вызвало у них настоящую бурю эмоций.

— Девять месяцев мы боролись параллельно с администрацией. С нашей стороны были приложены огромные усилия. Мы считали, что все наши усилия бесполезны. Но не собирались успокаиваться, хотели писать в Москву. Но Бог, видимо, есть на свете. Все сложилось благополучно. Мы благодарны Переверзеву и Ульянову за то, что они исполнили свой гражданский долг — отвоевали для детишек детский сад. Это плюс городу. Пусть небольшая часть детишек, но получит садик. Надеемся, что при обжаловании решение суда останется прежним. Отдельная благодарность газете «Городские вести», которая нас всегда поддерживала. Благодарим тех, кто поддерживал нас в Интернете. Если так случится, что гаражи будут сносить, то мы приглашаем всех наших помощников. Порадуемся вместе на руинах!

Господин Полевов имеет право обжаловать судебный вердикт в Свердловском областном суде в течение 30 дней.

 

Строительство гаражей началось летом 2011 года. Сейчас по решению суда начнется снос уже достроенных боксов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.