117

«Уральский трубник» уступил «Старту» — 5:6

На встрече в Нижнем Новгороде первоуральцам требовалось победить, чтобы сохранить за собой 11 место в турнирной таблице. «Старт» начал встречу очень активно. Уже на третьей минуте один на один с Антоном Мокеевым вышел Денис Корев, но нас выручил вратарь. Спустя две минуты ситуация повторилась: Корев, перехватив мяч после ошибки защитника, на сей раз, уйдя вправо, поразил цель — 1:0. Затем команды обменялись опасными моментами: удар Исалиева отразил Мокеев, а у нас мог забить Вячеслав Швецов, но ворота спас голкипер хозяев Александр Евтин, отразивший и удар, и последовавшее за ним добивание.

На 15-й минуте, забив с пенальти, «Старт» увеличил разрыв — 2:0, но потом хозяева дважды не забили с игры (удар Корева отразил Мокеев, а удар Рычагова пришелся в боковину ворот). «Трубник», наоборот, использовал голевые моменты: сначала пас Дмитрия Воронковского вдоль ворот замкнул Павел Чучалин, а затем Дмитрий Степченков проехал по центру и с хода «расстрелял» Евтина, сравняв счет — 2:2.

К несчастью, до перерыва нижегородцы все же смогли выйти вперед. Кореву удался неожиданный бросок в дальний угол с левого фланга — 3:2. Во втором тайме молодой нападающий «Трубника» Вячеслав Швецов после скоростного прорыва нанес хлесткий удар, отразить который Евтин оказался бессилен — 3:3. Далее у первоуральцев пошли удаления одно за другим. Одно время на скамейке штрафников находилось аж три человека. В эти минуты решилась судьба матча. Александр Патяшин «пролез» в штрафную, Тимур Кутупов его зацепил — пенальти. Пяташин реализует 12-метровый — 4:3. Спустя три минуты сольный проход Леонида Бедарева завершается ударом Евгения Сысоева по клюшке, и вновь — пенальти. Патяшин забивает в угол наших ворот почти на той же высоте — 5:3. Вскоре у «Старта» получается хорошая комбинация, в завершении которой Корев откидывает мяч Евгению Черепанову, и тот, не мешкая, точно бьет в дальний угол ворот Мокеева — 6:3.

Остается играть десять минут, и в это время «Трубник» наседает. Андрей Кислов перебрасывает мяч через всю линию обороны хозяев поля, а Чучалин ловит передачу и точно бросает под перекладину — 6:4. Вскоре он же делает хет-трик, замыкая пас слева Евгения Крячко — 6:5. Наставник «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд берет тайм-аут в надежде спасти игру, но времени оставалось уж слишком мало.

— По сравнению с предыдущим матчем с «Зорким» мы играли очень плохо, — говорит главный тренер ХК «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд. — Не знаю, с чем это связано. Пять игроков просто выпали из игры. Определяющие игроки сыграли безобразно. Ну и, конечно, пенальти и удаления сломали нашу игру. В общем, игрой я недоволен. Провальная игра была. Хотя забей Воронковский при счете 3:3, когда с семи метров он «лупит по фонарям»… Он вообще давно играет неважно, но приходится работать с теми хоккеистами, которые есть у нас под рукой. Поэтому все равно будем настраиваться на «Кузбасс». Сейчас ребята немного отдохнут. Хотя некоторые уже, считаю, закончили сезон. Например, Турков из Новосибирска, который нигде не заметен — ни впереди, ни сзади. Да, он забивал, но в основном со «стандартов», которые он выполняет неплохо. Но это же не основное в хоккее. Хорошо, конечно, забивать с пенальти и с угловых, но и на поле какая-то помощь должна быть. Поэтому у нас проблемы с нападающими, средняя линия «подсела».

В чемпионате есть, может быть, пять команд, которые выделяются, а все остальные — примерно равного класса. Вот, например, мы могли обыграть Мурманск — и спокойно занимать десятое место. Просто в той игре у нас были проблемы с составом — в защите, а также сломался Игошин. Может быть, сейчас некоторые проблемы испытывает «Байкал» и с ними играть было бы полегче. Но это тоже классная команда с хорошим набором игроков, которая всегда может «собраться» на одну игру. А в нашей команде в этом году идет повальный травматизм. Игошин начал играть, но пока «пешком ходит»: он два месяца не катался. Но выпускаем, чтобы набрал форму. Крячко болел и не играл четыре месяца. Сейчас понемногу восстанавливается, но этого недостаточно, чтобы войти в нужную форму и сыграть на каком-то определенном уровне. Что касается матчей с «Кузбассом», то хотя бы дома постараемся его обыграть, будем делать для этого все возможное.

— Перед игрой говорили с ребятами о том, как нам выйти из того психологического состояния, в котором мы находимся, — говорит главный тренер «Старта» Алексей Дьяков. — Но хоть и выиграли, игра далась нам непросто, «на жилах». Опять мы допустили грубейшие ошибки в обороне. Можно ведь сказать и так, что первоуральцам не хватило времени, чтобы сравнять счет. Последние два пропущенных мяча — это просто детские ошибки. Вроде бы в первом тайме повели 2:0, были еще моменты, но мы, пропустив два мяча подряд, сами обострили игру и сами себя «загнали в угол». Второй тайм… Благо еще, удалось забить с пенальти, играли в большинстве. А так, не знаю о чем говорить: ребята «надломлены». Когда первоуральцы взяли тайм-аут, у нас с Вячеславом Геннадьевичем Рябовым просто лопнуло терпение: ну нельзя так играть! Хотя результатом я доволен, но, ведя в три мяча, сами себе привезли два гола.

«Трубник» занял 12 место и вышел в плей-офф, где сыграет с командой, занявшей пятое место по итогам первого этапа — с кемеровским «Кузбассом». Первая игра состоится на нашем стадионе в понедельник, 5 марта. Начало в 19 часов. Вторая игра — в Кемерово в четверг, 8 марта.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.