110

В Первоуральске лесовоз порвал газовую трубу

Чрезвычайное происшествие случилось в Шайтанке в субботний полдень 3 марта. Груженый доверху лесовоз двигался по улице Стахова, водитель, въезжая на пригорок под арку газовой трубы, не заметил занесенный снегом камень, наехал на него. Грузовик подняло, стрела крана уперлась в трубу газопровода, от чего та порвалась.

— Это очень опасная ситуация, благо, нам сразу же позвонили жильцы близлежащих домов, — говорит заместитель начальника комплексно-эксплуатационной службы «Уральских газовых сетей» Владимир Теплых. — Бригада была на месте через пять минут. Мы сразу перекрыли подачу газа в тот район, это около 30 домов. Но трубу не просто пробило, ее разорвало, потому пришлось вставлять целый кусок. Газ пустили только в пять часов вечера.

Водитель лесовоза объяснил наезд на трубу, тем, что он просто не рассчитал, думал, что стрела пройдет под ракой газовой трубы, высота которой 4,5 мера.

По словам работников «Уральских газовых сетей», это первая авария с прорывом газа в этом году. Горожанам напоминают, если вы почувствовали запах газа, то немедленно звоните в аварийную газовую службу «04» или по телефону 25-30-89.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.