73

Сторонники Путина провели митинг в Первоуральске

Митингующие радовались наступившей стабильности и грядущему процветанию.

В митинге традиционно приняли участие председатели уличных комитетов, служащие городской администрации, работники муниципальных предприятий и активисты «Единой России», а также случайные зеваки. Один из работников администрации до начала митинга мрачно пошутил, что его непонятно зачем оторвали от важных дел и обязали прийти на эти «танцы на костях». Но настроения участников мероприятия нисколько не волновали устроителей праздника, и заместитель мэра по социальной политике Александр Слабука бодро объявил о начале митинга в поддержку результатов выборов президента России.

В ходе публичной акции Александр Викентьевич выразил особую благодарность тем, кто поддержал кандидатуру Путина.

— Первоуральцы народ мудрый, поэтому проголосовали за стабильность, за развитие экономики, за процветание демократии, за свое благополучие и за благополучие своих близких. За это вам низкий поклон, — обратился к землякам зам главы.

Попытка узнать у женщин, державших плакат «Путин наш Президент», что они понимают под стабильностью, успехом не увенчалась — они просто отказались разговаривать. Зато случайные прохожие вступали в беседу весьма охотно.

— Хуже не будет. Стабильность, когда у нас все нормально, — считает пенсионерка Галина Степанова. — Войны нет в Чечне, есть случайные вылазки. Да и это меня не касается. То, что дома рушатся, то это я считаю ЧП. Это газовикам надо вовремя делать ревизию. Это не от власти, это от хозяев зависит. А зарплату все вовремя получают, пенсии вовремя, цены пока стабильные. Что еще нужно?

— Я всю ночь смотрел эту победу Путина. И что? Сомнительно очень. Я не увидел победы. Что это за победа. Я работал до 65 лет, получил инвалидность, а пенсия всего 10 тысяч. Жена до сих пор работает, чтобы обеспечить нас. Но мы считаем себя благополучными, потому что наши дети крепко стоят на ногах. А посмотрите на пенсионеров, которые последние деньги отдают, чтобы поддержать детей и внуков. Они же в нищете прозябают. И таких семей много. Так какая это победа? Есть сдвиги, но победы нет, — рассудил 75-ти летний пенсионер Александр Галактионов.

— Я думаю, такая поддержка Путину нужна. Ему просто будет приятно. А в Москве какой концерт был! Много тысяч людей собралось, — порадовалась за Путина 28-ми летняя Елена Петрова. — Я рада, что будет стабильность. Цены будут расти, от этого никуда не деться. Зато будет одно и то же — одна партия. А от чиновников-коррупционеров нам никуда не деться, хоть кто будет президентом. Это было, есть и будет. Мне кажется, к этому надо привыкнуть, жить и ничего не менять.

Первоуральцы не ударили в грязь лицом перед президентом. Какой-никакой концертик в ходе митинга тоже состоялся. В течение получаса все запланированные ораторы завершили свои выступления. Через минуту площадка перед ДК опустела.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.