228

У депутата гордумы Владислава Стеньки сожгли Mercedes-Benz 350 ML

Владислав Стенька

В три часа ночи 7 марта 31-летний депутат Владислав Стенька припарковал свой джип у кафе «Галерея 2000» на ул. Ленина, 11. Зайдя в кафе, Стенька услышал громкий хлопок. Выбежав на улицу хозяин, увидел, что его автомобиль горит.

— Потушить не успели, — сказал в интервью «Городским вестям» Владислав Стенька. — Салон выгорел буквально за две минуты. Машина восстановлению не подлежит. Я думаю, что это умышленный поджог, хотя не исключено, что просто хулиганы. В любом случае истину установят полицейские, я уже написал заявление в правоохранительные органы.

По словам владельца, Mercedes-Benz 350 ML, стоимостью 5 миллионов рублей, застрахован не был.

Предположительно, преступники разбили заднее стекло внедорожника, и бросили бутылку с зажигательной смесью. На место возгорания выезжали сотрудники полиции и пожарные. Полицейские пробовали пустить по следу поджигателей служебную овчарку Джесси, но запах бензина начисто отбил собаке нюх.

Остальные машины, стоявшие на парковке возле кафе, не пострадали. Если выяснится, что машину действительно подожгли, то сотрудники полиции заведут уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — «умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога». Максимальный срок наказания, предусмотренный статьей — пять лет колонии (более мягкий — пять лет принудительных работ).

Пока у сыщиков есть предположение, что поджигатель тоже пострадал — неподалеку от кафе правоохранители нашли оплавленную куртку.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.