81

Областная ГИБДД просит автомобилистов не выезжать на трассы

Фото с сайта www.kolesa.ru

Из-за сильного ветра и обильного снегопада видимость на свердловских трассах не превышает нескольких метров. В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращается к водителям с просьбой по возможности воздержаться от дальних поездок, поскольку сохраняется ограниченная видимость и гололедица.

«Дорожные службы по очистке трасс работают в напряженном режиме, поэтому просим водителей не препятствовать ее прохождению и работе, а также соблюдать скоростной режим», — сообщают в областной инспекции.

Для обеспечения безопасности Госавтоинспекция усилила патрулирование наиболее аварийных участков автодорог. Водителям большегрузных автомобилей и автобусов рекомендуют передвигаться в колоннах по нескольку автомобилей, чтобы в случае поломки оказать друг другу помощь.

Водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в метель, а в случае возникновения сложной ситуации обращаться за помощью к инспекторам ДПС.

Если неприятность в дороге все-таки случилась, и вы не можете справиться самостоятельно, проинформируйте об этом ГИБДД.

Инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, попавшим на автотрассах в затруднительную ситуацию. Сотрудники Госавтоинспекции постараются оказать водителю все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.