121

Россиян ожидают майские каникулы

Фото с сайта fotki.yandex.ru

В предстоящие в этом году майские праздники россияне смогут больше времени провести на даче или просто насладиться весенней погодой. Отдыхать страна будет с 6 по 9 мая включительно. Соответствующее постановление было подписано главой правительства Владимиром Путиным, о чем он объявил на заседании президиума правительства.

«Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, у нас получится 4 выходных дня — 6, 7, 8 и 9 мая», — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Получается, премьер сделал выходным день своей инаугурации.  Эта церемония проводится в один и тот же день с 2000 года.

Что касается праздничных дней в честь Первомая, то в этом году они приходятся на воскресенье 29 апреля, понедельник 30 апреля и вторник 1 мая. При этом суббота 28 апреля будет рабочей.

Кстати, несколько дней назад появилась информация о том, что в Комитете Государственной думы по труду и социальной политике и делам ветеранов обсуждают вопрос о сокращении новогодних каникул.

Напомним, ранее премьер-министр заявлял, что считает целесообразным сократить новогодние каникулы до 7 января, а оставшиеся дни прибавить к майским выходным. Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Однако вскоре новация стала объектом критики.

«Праздники у нас — затяжные, можно было бы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, седьмым января — Рождеством. А все, что дальше накапливается, переносить, скажем, на май, чего люди хотят», — предлагал глава правительства, выступая в начале февраля на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

 

Источник: Вести

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.