84

Путин первым отчитался перед Чуровым за деньги на президентство

Владимир Чуров

Председатель правительства РФ и будущий президент страны Владимир Путин первым из пяти участников выборной гонки представил итоговый финансовый отчет о поступлениях и расходовании средств со своего избирательного счета в рамках избирательной кампании, сообщает пресс-служба ЦИК.

Между тем о данных, содержащихся в отчете, информации нет. «Данные, содержащиеся в итоговых финансовых отчетах кандидатов, будут использованы при подготовке отчета ЦИК Федеральному собранию РФ», — уточнила член ЦИК Нина Кулясова.

Однако, как пишет РБК, по состоянию на 24 февраля 2012 года именно Путин лидировал по расходам на агитацию: его штаб потратил 368,9 млн рублей. Больше всех остальных кандидатов в президенты. На втором месте по расходам на избирательную кампанию тогда же был Михаил Прохоров — 319 млн рублей, на третьем — Геннадий Зюганов — 251 млн, на четвертом — Владимир Жириновский — 210 млн рублей, на пятом — Сергей Миронов — 118,7 млн рублей.

В соответствии с законом избирательный фонд кандидата в президенты не мог превышать 400 млн рублей. Если средств набирается больше, разница поступает в государственный бюджет. К 24 февраля избирательный фонд более 400 млн был только у Путина (411 млн).

Выборы президента России состоялись 4 марта. Победу одержал Владимир Путин, набравший 63,6% голосов. Его инаугурация назначена на 7 мая. Планируется, что после этого произойдет рокировка — нынешний президент страны Дмитрий Медведев возглавит правительство.

 Источник: ИА «Ура.ру»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.