104

На «1000 дворов» выделят около 300 миллионов рублей

Фото с сайта www.sk-optis.ru

В Свердловской области на реализацию программы «1000 дворов» в 2012 году будет выделено из областного бюджета около 300 млн. рублей, кроме того, будут привлечены средства самих свердловчан. В среднем на один двор идет от 400 тысяч рублей до 1,2 млн. рублей. Правда, есть и более дорогостоящие проекты — по 7-10 млн. рублей. В этом году программа будет реализовываться в 47 муниципалитетах области. В течение полутора месяцев будет проведены конкурсы среди подрядных организаций, которые будут выполнять строительные работы, будут закупаться необходимые материалы, а в мае начнутся сами работы.

«Для участия в программе на общем собрании жильцов должно быть принято решение об этом. Кроме того, доля софинансирования областного проекта должна составить не менее 5%. Либо жильцы данного двора должны сами участвовать в проекте, например, убирать мусор, расчищать площадку»,— говорит министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

В начале года министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проведен анализ реализации программы в 2011 году, по результатам которого 5,6% от общего количества дворов было не отремонтировано. В частности, облагораживание несколько дворов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле перенесено на текущее лето. Более того, те компании, которые работали недобросовестно, не будут допущены до участия в конкурсе на выполнение строительных работ в рамках программы «1000 дворов» в течение трех лет.

«Мы предложили торговым центрам и крупным предприятиям области отремонтировать площадки перед своими объектами и близлежащие дворовые территории за счет собственных средств. В прошлом году это сделали «Уралвагонзавод», НТМК, «Кировский»,— говорит Николай Смирнов.

Источник: «JustMedia»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.