125

Жители Шайтанки просят сделать тротуары и подлатать остановки

Остановки в Шайтанке стоят с давних времен — они все проржавели и покосились.

После того, как в газете «Городские вести» появилась информация о планах на благоустройство и установке новых остановочных конструкций, в редакцию позвонили жители поселка Шайтанка.

— Мы понимаем, что на новые остановки, денег не будет, — говорит местная жительница Тамара Дацук. — Но может можно, те остановки, которые запланировано заменить (у поликлиники №1, у «Кондитерского») установить у нас. Столько раз к нам приезжали депутаты, были Кучерюк, Цедилкин, мэр приезжал — мы показывали, просили, но пока нет результата.

По маршруту следования автобуса №9 в Шайтанке имеется шесть остановок. Остановочные конструкции имеются только на трех.

— Да и те ржавые, покошенные, — добавляет Татьяна Матвеевна.

— Конечно, их бы покрасить, но ведь у нас ничего не бережется, — считает Валентина Нарбутовских, также жительница поселка. — Сделают и тут же испакостят. Была хорошая остановка у магазина, сначала ее измазали всю клеем для объявлений, потом разбили. Мешает что ли кому-то…

Конечная остановка автобуса №9.

Остановки — не единственная проблема, которая волнует жителей района.

— Раньше мы ходили по тропке, а сейчас по дороге только, нет боковых дорожек, — жалуется Александра Григорьевна Стулина. — А машины гоняют беспрестанно.

— И через плотину ходить невозможно, — добавляет Тамара Дацук. — Обязательно окатят! Тем более сейчас, когда все тает.

Брызги из-под колес машин портят настроение пешеходов.

По словам директора казенного учреждения «Городское хозяйство» Юрия Попова, установить защитные щиты вдоль тротуара на плотине — дело нужное, но пока нет технической возможности.

— Но вопрос поднимается каждый раз, он на контроле, — говорит Юрий Клементьевич. — Но вопрос тут больше в культуре наших людей. Водители должны уважать пешехода. И гнать на этом участке совсем не обязательно. Если ехать с нормальной скоростью, то и проблемы не будет. Что касается остановок, то жителям надо обращаться не в газету, а к нам, в «Городское хозяйство». Если они хотят, то надо прийти и написать официальное письмо. Возможно, что остановки, которые будут заменяться, мы отреставрируем. Но пока вопрос этот не решен. Вообще у нас ни одной остановки нет на балансе. Мы только-только занялись ими — фотографируем, проводим инвентаризацию.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.