100

Евгений Ройзман войдет в состав оргкомитета партии Прохорова

Михаил Прохоров. Фото с сайта gazeta.ru

Под руководством Михаила Прохорова будут работать также главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона РФ Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков, сенатор Александр Починок и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Напомним, еще в ходе президентской кампании Прохоров заявил о намерении создать «принципиально новую сетевую партию», «которой никогда в стране не было». Накануне миллиардер также сообщил о том, что ищет региональных лидеров для своей новой партии.

«Мы будем отбирать кандидатов на конкурентной основе. Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе», — написал он в своем блоге.

Отметим, что в свою очередь сам Евгений Ройзман ранее заявил, что непременно продолжит политическое сотрудничество с Прохоровым. Однако проявлять инициативу и выдвигать свою кандидатуру на пост регионального лидера он не собирается. «Если соратники попросят меня возглавить Свердловское отделение, я это сделаю. Но сам не рвусь занять это место», — говорит наркоборец. Других возможных кандидатов Евгений Ройзман не назвал, но заметил, что желающие, достойные лидерского поста найдутся.

Добавим также, что экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров начал открытый интернет-конкурс на название партии. На сайте будет размещен список из 100 названий. Наиболее популярными из них стали «Новая Россия» — упомянуто почти 3 тыс. раз, «Партия Прохорова» — 2 тыс. «Новая партия» — в полутора тысячах предложений. Впрочем, с окончательным решением по наименованию партии ее оргкомитету предстоит определиться в апреле.

Источник: АПИ

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.