160

Первоуральцы не пришли на встречу с главным архивариусом области

Юлия Бездомнова считает, что раз на прием никто не пришел, значит, с архивным делом в Первоуральске все хорошо.

Сегодня в здании администрации города специалист Управления архивами Свердловской области Юлия Бездомова попыталась провести прием граждан. Граждане на прием не пришли.

Выезд на места и общение с гражданами — традиционная форма работы областного управления архивами. Именно на местах специалисты регионального управления узнают о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются жители муниципалитетов при обращении к местным архивариусам.

— Основываясь на опыте работы в других городах области, могу назвать основные проблемы, с которыми обращаются граждане во время таких рабочих встреч. В основном это запросы о заработной плате, о стаже работы по документам ликвидированных организаций, — сказала в интервью «Городским вестям» главный специалист Управления архивами Свердловской области Юлия Бездомова. — К сожалению, сейчас не все ликвидированные организации сдают документы. Это полностью лежит на совести руководителя. И на такие запросы даже мы порой не можем дать ответ. Если документы не поступили в архивный отдел, то их уже не найти.

Механизм работы специалистов областного управления на выезде прост. Они по заявлению граждан составляют запрос о поиске того или иного документа, направляют информацию в соответствующие органы и берут на себя обязательства по исполнению этого запроса. В зависимости от результата поиска дают заявителю положительный или отрицательный ответ в течение 30 дней.

Вместе с Бездомовой на приеме присутствовала начальник архивного отдела первоуральского Управления по содержанию органов местного самоуправления и муниципального архива Наталья Логиновских.

— Я работаю начальником отдела больше 10 лет, и никаких нареканий по поводу нашей работы за это время не было — только благодарности. Граждане обращались к главе с просьбой вынести нам благодарность за то, что мы им помогли. Мы стараемся удовлетворить все запросы, все просьбы. Если у нас нет запрашиваемых документов, сами созваниваемся с соответствующими организациями и направляем к ним людей.

— А сегодня очереди нет, значит, в Первоуральске с архивным делом все хорошо, — резюмировала Юлия Бездомова.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.