113

Сергей Чирко рассказал о причинах аварийности на дорогах

Участок дороги у мясокомбината до сих пор является одним из опасных и аварийных в Первоуральске.

Сегодня начальник ОМВД Первоуральска Сергей Чирко провел брифинг, в ходе которого рассказал о причинах аварийности на дорогах Первоуральска.

Печальная статистика

— Мы настолько привыкли к автомобилям, что забыли о том, что это не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности, — такими словами начал встречу с журналистами Сергей Чирко. Свои слова Сергей Петрович тут же подтвердил цифрами  статистики:

— С 1 января по 20 марта 2012 года в Первоуральске произошло 32 ДТП, в которых погибли 9 человек, а 42 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2011 года ДТП было 35. По вине водителей — 28 ДТП из общего количества, в том числе из-за превышения скорости — 14, 3 — из-за несоблюдения ПДД на пешеходном переходе. По вине пешеходов за истекший период произошло 15,5% от общего количества ДТП, в результате 2 человека погибло, 3 — пострадали.

 Думаем о детях!

Наступили двухнедельные каникулы, а значит, у детей появилось много свободного времени. Пока родители работают, школьники предоставлены сами себе. И, пожалуй, не самый худший вариант, когда ребята проводят время перед компьютером — по крайней мере, так они не развлекаются на улицах вблизи проезжей части. Родители должны понимать и помнить, что для своих детей они являются примером, а, значит, им и предстоит прививать культуру поведения на дорогах своим чадам.

Не в полной безопасности дети и тогда, когда находятся по другую сторону движения — в салонах автомобилей с мамами и папами.

— Обязательно в каждом транспортном средстве должно быть установлено автокресло либо бустер, а дети старшего возраста ДОЛЖНЫ быть пристегнуты ремнями безопасности! — напомнил Сергей Чирко.

 Трагедий должно быть меньше

17 января в Первоуральске произошла страшная автокатастрофа — роковым участком дороги в очередной раз стала развязка возле мясокомбината. В легковом автомобиле «Хонда» находилось трое детей, которых везли в школу. На пресловутом перекрестке, «Волга» пропускала встречные транспорт и собиралась повернуть налево. Дальше события разворачивались печально: «Хонда» ехала очень быстро, водитель поздно заметил «Волгу», и, чтобы не врезаться в нее, вылетел на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с «Газелью». С тяжелыми травмами дети были госпитализированы, но одну из них, 11-летнюю Настю Уманец, врачам спасти не удалось.

«Городские вести» уже писали о том, что ГИБДД еще в январе делала обращение в администрацию Первоуральска об изменении схемы движения — поворот налево на этом участке дороги запретить. Что изменилось с того времени?

— ГИБДД вынесла предписание администрации — на этом участке должна появиться разметка, — ответил Сергей Чирко. — Но не будем забывать, ДТП произошло по вине водителя — сыграли роль высокая скорость и несоблюдение дистанции, поэтому я призываю помнить о том, что вы управляете не просто машиной, а средством повышенной опасности.

 Зеленый свет — замене светофоров

— Мы проанализировали состояние дорог возле здания УВД и пришли к выводу: они очень узкие. Отсюда многочисленные аварии — пусть и не серьезные, «металл», но приятного мало, — говорит Сергей Чирко. — Приняли решение установить абсолютно новый светофор и сделать регулируемый переход — и пешеходам удобно, и водителям с парковки выезжать спокойнее.

Подобный светофор нового образца установили и на переходе от 10 магазина к «серому дому». К сожалению, повсеместно в Первоуральске «регулировщиков» не поменяют, но лампы на светодиодные поменять обещают.

 «Полицейский» на Кольцевой пока не появится

Состояние многих «лежачих полицейских» в городе оставляет желать лучшего — их мало установить, требуется постоянное обслуживание.

— Конкурс на установку и ремонт «лежачих полицейских» уже проведен. Отремонтируют старые на улице Вайнера, возле «Мегаполиса», в районе «Кондитерского», на Береговой, в Талице и Корабельном проезде. Новые «ограничители скорости» появятся на улицах Емлина, Трубников и Герцена, — рассказал начальник ОМВД.

На брифинге прозвучал вопрос — когда появится «полицейский» возле остановки на Кольцевой? Когда — непонятно, поскольку бюджет 2012 года сформировать уже успели, ответил главный полицейский Первоуральска.

— В настоящее время количество транспорта приближается к количеству жителей на планете, наш город не исключение. Количество транспорта выросло на 50% по сравнению с прошедшими годами. Водители и пешеходы должны помнить о безопасности, уважать друг друга и … удачи на дорогах, — закончил общение с журналистами Сергей Чирко.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.