132

Главе и «освобожденным» депутатам повысили зарплату

Евгений Злоказов

На минувшем заседании Думы депутатами среди прочих обсуждался вопрос о повышении оплаты труда депутатов, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, т.е. конкретно речь шла о надбавках депутатам Марине Соколовой, Антону Барацу, Марату Сафиуллину и Юрию Переверзеву. Цена вопроса: 120 тысяч рублей в год на каждого. Таким образом, мэр и депутаты будут получать больше на 10 тысяч рублей в месяц. Заместитель главы по финансам Михаил Попов выступил докладчиком и сослался на некий областной закон. Несмотря на то, что большинство проголосовало «за», нашлись и те, кто посчитали надбавку несвоевременной — единственным возмущенным оказался депутат Евгений Злоказов:

— Откуда взялись эти деньги, не помню, чтобы мы закладывали их в бюджет на 2012 год! По чьей инициативе опять добавляем? Неужели у нас нет других «дыр»? Трубим о детских садах, дорогах — люди, наши избиратели, с нас же спросят! Я вообще не понимаю, у данных лиц, видимо, какие-то особые условия труда. Они в шахту спускаются, на стане работают? Вот оно как: особый режим труда! Недавно производили надбавку, а осенью, я уверен, поднимется, этот вопрос вновь. Денег их всегда не хватает! Я лично буду голосовать против.

Марина Соколова пояснила, что всем муниципальным служащим зарплату подняли еще в январе, а этим четверым — нет. Повышение инициировано Администрацией Первоуральска в рамках прав, которые дает областной закон, в пределах фонда утвержденной оплаты труда.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.