163

Две первоуральские УК попали в «черный список» Госжилинспекции

Госжилинспекция Свердловской области по результатам постоянно проводимого мониторинга деятельности управляющих жилищным фондом организаций составила перечень компаний, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда в первом квартале 2012 года.

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции Свердловской области Сергея Соколова, этот «черный список» составлен по новым правилам.

«В 2011 году главными критериями отбора было количество жалоб и нарушений, а также процент исполнения предписаний Госжилинспекции менее 80-ти,— сообщил Сергей Соколов.— Таким образом, попадали в перечень недобросовестных УК преимущественно крупные управляющие компании, что вызывало их жалобы».

Сейчас критерии изменены: учитывается не общее число жалоб и нарушений, а число обращений и нарушений, выявленных по результатам проведенных проверок в расчете на 1000 кв.м. обслуживаемого жилищного фонда. Этот критерий отбора нарушителей рекомендован министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области как наиболее объективный.

Даже на первый взгляд заметно, что прежние лидеры «черного списка» покинули антирейтинг в первом квартале 2012 года: не видно ни УК «РЭМП Железнодорожного района», ни УК «Чкаловская», ни УК «РЭМП УЖСК» (все они представляют Екатеринбург).

 

УК «Верх-Исетская», на которую было особенно много нареканий, вышла из списка еще в 4 квартале 2011 года — тогда в комментарии к перечню недобросовестных УК было указано, что «необходимо отметить улучшения в работе с обращениями граждан, а также работе по выполнению предписаний Госжилинспекции со стороны лидера неэффективно работавших во 2 и 3 кварталах 2011г. управляющих компаний ЗАО «УК «Верх- Исетская» (Екатеринбург)».

По словам Сергея Соколова, по-настоящему оценить плюсы и возможные минусы новых критериев отбора можно будет только в конце года, когда Госжилинспекция Свердловской области накопит опыт работы по новым правилам.

Перечень управляющих компаний, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда в первом квартале 2012 года:

 

ООО «УК «Жилком», Екатеринбург

ЕМУП «СУЭРЖ», Екатеринбург

ЗАО «УЖК «Урал-СТ», Екатеринбург

ООО «УК «Дирекция единого заказчика», Каменск-Уральский

МУ «УЗ по ЖКУ», Каменский ГО

МУП «БТС», Белоярский ГО

ООО «УК «Жилуслуги», Белоярский ГО

ОАО «Управляющая компания», Камышлов

ООО «УК-ТЕМП», Артемовский

ООО УК «ПИК-Сервис», Новая Ляля

ООО «Управляющая компания жилым фондом», Ивдель

ООО УК «Первое домоуправление», Красноуральск

ООО «Первоуральская жилищная компания», Первоуральск

ООО УК «Коммунальный сервис», Первоуральск

ООО «УК Дзержинского района», Нижний Тагил

ООО «Независимая управляющая компания», Кушва

Источник: JustMedia

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.