177

Суд принял решение о консервации здания бывшего детского сада на Советской

Доступ в здание бывшего детсада №33 по-прежнему абсолютно свободный.

Сегодня состоялось финальное заседание первоуральского городского суда по делу о «садике-убийце». Напомним, что с января нынешнего года длится противостояние между ООО «Система Плюс» и, как бы громко это ни звучало, гражданами города. Прокуратура Первоуральска настаивала на консервации здания, чтобы прекратить несанкционированный доступ в злополучное здание, но владельцы детсада решили пойти другим путем, а именно сделать капитальный ремонт в полуразрушенном строении. На прошлом — мартовском — слушании, вердикт судья Владимир Злобин не вынес, так как господа Семериковы, владельцы зданий детсадов, решили предоставить договоры на поставку пластиковых окон и дверей. Заседание 11 апреля проходило в отсутствие ответчиков и представителей с их стороны.

«Садовладельцы» врут!

— Здание бывшего детского сада на Советской 22В мы осмотрели и выявили, что по сравнению с 20 января никаких изменений нет. Здание по-прежнему находится в заброшенном состоянии, ремонтные работы не ведутся. Хозяева говорили что-то о вывозе мусора, но осмотр показал, что и мусора там предостаточно. По сути, все слова ответчика о капитальном ремонте и принятых мерах по прекращению доступа в здание — голословны, — считает Евгений Андриянов, старший помощник прокурора.

По словам Андриянова, некоторые меры все-таки были приняты, например, попытались заварить дыры в заборе, но при высоте 1,5 м он не представляет преграды для школьников, да и сетка местами отходит — лазь не хочу.

— Данный забор, на мой взгляд, выполняет только функции обозначения земельного участка, на котором расположено здание и на котором оно ранее эксплуатировалось. Этих мер явно не достаточно для того чтобы исключить незаконный доступ на объект. Никаких внешних видов деятельности на данном объекте я не обнаружил, поэтому я настаиваю на полном удовлетворении исковых требований, — продолжил Евгений Владимирович.

Руководство «Системы Плюс» предоставило договоры на поставку оконных и дверных конструкций, но при просмотре материалов дела судья не увидел ни акта расчетов, ни документов, подтверждающих предоплату.

 

Законсервировать!

Сегодня первоуральский городской суд, руководствуясь статьями 194, 198 ГПК РФ решил иск прокурора Первоуральска к ООО «СистемаПлюс» удовлетворить и обязал принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание бывшего детского сада. В течение месяца дверные и оконные проемы должны быть либо заколочены, либо установлены пресловутые заказанные стеклопакеты и двери. Кроме того, определил взыскать с ООО «Система Плюс» пошлину в размере 4 тыс. рублей в пользу государства. Семериковы могут обжаловать решение путем подачи аппеляционной жалобы в арбитраж.

 

Баннер висел и висеть будет

— Конечно, я доволен решением суда — как-никак с января к нему шли, — говорит общественник, редактор портала «Первоуральск.ру» Виталий Листраткин. — Сегодня нарочно пересматривал мартовскую телехронику, где господин Савин — представитель ООО «СистемаПлюс» — мамой клялся, рассказывая, как в апреле будет кипеть работа на садиках № 33 и 104. И что? Полмесяца позади, на руинах даже конь не валялся. И не будет валяться, пока эту публику всерьез не ударят рублем или заброшенные здания не отойдут другому, более эффективному собственнику. Сейчас, к сожалению, садиками владеют не бизнесмены, а безответственные разгильдяи, чье бездействие стало прямым следствием убийства в 2009 году. Я утверждал и продолжаю утверждать — не было бы руин на Советской — девочка была бы жива. И пролитая кровь, как ни крути, именно на руках владельцев здания… Разумеется, до полной победы далеко. «Система Плюс» еще нужно познакомить с судебными приставами (а я уверен, что и по решению суда они ничего не сделают), нужно продолжать разбираться со 104 садиком, «педалить» по прочим нарушениями… Но дело будет доведено до конца — в я этом абсолютно убежден. А баннер с надписью «Татьяна Семерикова! Не убивайте детей!» будет висеть на Водной до тех пор, пока хотя бы один из опасных садиков не будет либо законсервирован, либо реконструирован (в пользовании Семериковых еще одно здание — на Трубников)

До руководителей «Системы Плюс» «Городские вести» в очередной раз не дозвонились. Поэтому что думают о приговоре суда господа Семериковы, пока неизвестно.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.