430

Ансамбль современного танца дал первый отчетный концерт в ДК ПНТЗ

Свой «фирменный» танец «Импульс» сейчас исполняет в костюмах черно­-белой гаммы.

Концерт «В отрыв!» — первое выступление «Импульса» в ДК ПНТЗ, после ухода из него. Решение руководителей ансамбля современного танца — перевести свое «детище» на самообеспечение, во Дворце Культуры приняли с трудом. Однако расстались в хороших отношениях, после этого талантливых молодых хореографов Ольгу Солину и Любу Прямушкину не раз звали вернуться обратно, поэтому их инициативу — дать отчетный концерт — приняли с радостью.

— Сейчас будем в отрыв уходить, — с загадочной улыбкой пообещала Ольга Солина перед началом концерта.

Оля свое слово сдержала. Как только занавес обнажил сцену, девушки в широких джинсовых штанах и футболках с фирменным логотипом «Импульс» начали «зажигать» зал своей раггой. Мало того, что все номера девушки выполняют с отменной техникой, так они и настолько эмоциональны в своих выступлениях, что начинаешь верить им безоговорочно. Их танцы — это не просто яркие, интересные и запоминающиеся номера. Это маленькие истории, рассказанные на языке тела, которые живут и «дышат» на сцене.

— Выступление решили провести совместно с певицей Натальей Новодворской, — рассказывает Любовь Прямушкина, хореограф народного ансамбля современного танца «Импульс». — Мы специально искали вокалистов, чтобы «разбавить» танцевальные номера. По старой дружбе Наташа согласилась.

Номера чередовались: то танцы, то песни. Плюс — совместные выступления. Всего «Импульс» показал двенадцать номеров, из них — четыре премьеры. Именно их зал ждал с особым трепетом. Бывшие участницы народного ансамбля современного танца из зрительного зала кричали «Браво», аплодировали громче всех. Такая реакция вполне понятна: ведь они, зная эту «кухню» изнутри, имеют представление о качестве исполняемых номеров. Оценили и задумку, и реализацию по достоинству все зрители: при полном аншлаге аплодисменты раздавались не только после, но и во время выступления «Импульса».

— Представляю, как девочки волнуются, это же такое ответственное мероприятие, — говорит Наталья Шумихина. Она в «Импульсе» уже третий год, сейчас временно не посещает занятия по личным обстоятельствам, но за творчеством любимого коллектива следит постоянно. — Я видела многие номера, но, тем не менее, ожидала от концерта огромного заряда положительных эмоций. Пришли всей семьей — с мужем и родственниками — всемером. Интересны как новые постановки, которые я не видела, так и концертные наряды. Очень хотелось их увидеть!

Все костюмы для выступления «Импульс» шил заново. При уходе из ДК коллектив оставил все, в чем выступал в течение пятнадцати лет. По словам Любы Прямушкиной, танцевальный «гардероб» обновлен на 100%

— Шикарные костюмы, конечно, нам пока не по карману, но хотя бы есть в чем выступать. Но, если честно, эти костюмы нравятся нам даже больше, нежели предыдущие: мы заказали их такими, какими хотели видеть.

Любовь Прямушкина лукавит — костюмы у «Импульса» просто шикарные! Это отмечали зрители и в течение всего выступления, и после выхода с концерта. Знаменитый танец «Импульс» — визитная карточка коллектива, который мы все привыкли видеть в ярко-зеленом цвете, теперь девушки исполняют в костюмах черно-белой гаммы. Изменился и в целом фирменный стиль коллектива: появилось еще больше юмора, стало еще больше «безумия» и непредсказуемости в их номерах. Такой «Импульс» хочется любить еще больше!

— В подготовке программы «В отрыв!» была задействована лишь концертная группа, это взрослые участницы коллектива, — говорит Любовь Прямушкина и делится с «Городскими вестями» планами, — после этого выступления у нас начинается интенсивная работа с детьми: их более ста на двух педагогов. Их всех — не разделяя по уровням, опыту выступлений — мы хотим 2 июня вывести на сцену ДК ПНТЗ. Это будет серьезное мероприятие, к которому мы будем усиленно готовить ребят.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.