146

В лагерях и санаториях нынче отдохнут порядка 6000 детей города

Фото с сайта www.edu.cap.ru

В Первоуральске стартовала летняя оздоровительная кампания. 2 апреля в школе №12 начался прием заявок на путевки как в лагерь загородный, так и санаторно-­курортный. В этом году на отдых первоуральских детей выделено порядка 38 млн рублей: 29 млн — из областного бюджета, 8,7 млн — из городского.

— Впервые мы планируем отдых не на год, как обычно, а на 2012­2014 годы, — рассказала об особенностях нынешний кампании начальник управления образования Нина Журавлева. — Благодаря этому, круглогодичные санаторные лагеря смогут принимать детей и на весенних каникулах, чего не было раньше.

На бюджетные средства в этом году планируется закупить 3000 путевок в лагеря дневного пребывания, 800 детей отправятся в загородный лагерь и 1180 — на санаторно­-курортное лечение. Большая часть путевок приходится на летний период. Причем куда нынче поедут дети, сколько будет смен — это выяснится в мае после конкурсных мероприятий.

— Будет ли лагерь имени Гагарина — пока неизвестно, — акцентирует Нина Викторовна. — Но собственник планирует проведение четырех смен. В одну смену в Гагаринском может отдыхать 520 человек, за лето это более двух тысяч детей. Город определил свои возможности — 800 путевок, причем около 100 из них будут выделены для четвертой профильно­-спортивной смены. Но я всегда говорю о том, что не надо сетовать на малое количество путевок от бюджета. Есть возможность использовать прибыль предприятия на оздоровление детей. И решение этого вопроса — главная задача профсоюзных лидеров сегодня.

Распределение путевок по предприятиям будет происходить в зависимости от численности, путем квотирования. Что касается стоимости путевок, то в санаторий она составляет 17522 рублей. Для родителей детей, нуждающихся в санаторно­-курортном лечении — бесплатно. В загородный лагерь — 11484 рубля. С родителей попросят 20% (2296 рублей) или 10% (1148 рублей) для детей, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях. В лагерь дневного пребывания стоимость путевки составит 2325 рублей. Родители заплатят опять же 20% (465 рублей) или 10% (232 рубля).

— Кроме того, в этом году 30 детей отправятся на оздоровление в Анапу, — говорит Нина Журавлева. — Это в три раза больше, нежели в прошлом году. Для того, чтобы попасть на поезд здоровья, необходимо направление от врача, поскольку не всем полезны курорты Краснодарского края. Для отдыхающих поездка бесплатна.

 

Лагеря Первоуральска

лагеря дневного пребывания на базе школ, дворовых клубов, ЦДТ и ДЮСШ;

загородный лагерь имени Гагарина;

санаторные лагеря круглогодичного действия — «Лесная сказка», «Соколиный камень» и «Дюжонок».

 

Цена путевки

2296 или 1148 рублей — в загородный лагерь

465 или 232 рубля — в лагерь дневного пребывания

В санаторий бесплатно по направлению врача

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.