75

Последствия стройки детсада в Ново­Талице обнажила весна

К детскому саду с таянием снега стало сложно не только подойти, но и подъехать. Для этого надо преодолеть несколько метров грязного месива, образовавшегося на дороге и прилегающих газонах.

— Пока лежал снег, всего этого не было видно, — говорит Александр Перминов, который ежедневно привозит в детский сад трехлетнюю дочку. — Но сейчас проезжаем с трудом, а о том, что тут когда­-то был асфальт и представить сложно. Хотя он был.

По словам местных жителей, еще до снега рабочие вели раскопки на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Цветочной, прокладывая коммунальные сети к новому детскому саду. Потом выпал снег, земля подмерзла, строители уехали. Весна вскрыла «язву», и жители не узнали свой двор — дороги нет, вода стоит на газонах, а детская площадка погрязла в грязной «каше» так, что детям до качели если и добраться, то только в высоких резиновых сапогах.

— Такого сроду не было, — говорит Олег Елисеев, житель дома №24 по улице Зои Космодемьянской. — В деревне, наверно, лучше. Сейчас еще ладно подсохло и хотя бы пройти можно. А дождь пойдет, и будет капец. Когда копали, мы рабочим делали замечание, они обещали заасфальтировать. Мы ждем. Если не дождемся, то заявление напишем, все жители ведь возмущены.

— Если уж построили детский сад, которым гордитесь, так доведите дело до конца, — добавляет Александр Перминов.

Заведующая детсадом №49 Галина Никонова разводит руками — она вошла в детский сад в ноябре, дети — в феврале, когда еще лежал снег. Весенней картине они сами не рады и удивляются.

В администрации города нам сообщили, что благоустройство территории должно быть произведено фирмой, выигравшей тендер и проводившей реконструкцию детского сада. В телефонном разговоре заместитель главы по благоустройству и строительству Андрей Рожков сказал, что у строителей есть гарантийные обязательства, которые они должны выполнить в течение мая­-июня. В них входит и восстановление асфальтового покрытия.

Подъехать к входной калитке детского сада можно только по этой дороге, перемешивая грязь колесами. Пешком можно пойти в обход, где тоже грязно, но хотя бы не перерыта дорога. Жители надеются, что неудобства им не придется испытывать долго — о проблеме услышат ответственные люди и помогут ее решить.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.