81

В доме №14 по Емлина только одна супружеская пара борется за красоту двора

Большинство жильцов смирились с тем, что в их дворе нет детских площадок, красивых газонов и чистоты. Кому-то все равно, кто-то привык, но Галина и Геннадий Хмелевы не боятся ругаться с соседями.

— Вы рановато приехали, — встречает нас Галина Хмелева, старшая по дому. — Через пару часов машины заставят весь газон. Мы уже потеряли детские площадки, которых у нас тут несколько штук, трава уже давно здесь не растет. Вместо этого у нас колеи от машин и мусор. Полюбуйтесь, что делается.

Галина Хмелева

Галина Хмелева

— А вы еще сюда посмотрите, — с гонором говорит женщина, выходя из припаркованной машины и показывая на мусор у подъезда. — Это, видимо, вас не касается.

— Это касается всех нас.

— Да вы что! А чем у нас дворники занимаются?

— А почему вы мусорите?

— А что, я еще за всех убирать должна?

Галина Михайловна машет рукой, а муж Геннадий Максимович поясняет, что жильцы их не любят, потому что они единственные, кто следит за порядком и может сказать резкое слово соседям.

— Когда я был депутатом горсовета в 1984-1988 годах, сам лично делал заборчики с двух сторон от дороги, но все разобрали. Стыдно смотреть, — говорит мужчина.

В управляющей компании «Альтернатива», которая обслуживает дом, борьбу жителей за красоту поддерживают. У них готовы новые ограждения, которые рабочие начнут монтировать, как только установится погода и оттает земля.

— Так постараемся хотя бы защитить детские игровые площадки от транспорта, — говорит исполнительный директор компании Игорь Петецких.

Видя машины на газонах, Галина Хмелева переписывает номера и вызывает ГИБДД. По ее словам, восьмерых автомобилистов она уже приучила к порядку таким образом.

— Парковка на газонах и детских площадках — это административное правонарушение, — комментирует старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ирина Ильина. — Сообщать об этом можно участковому полиции или в ГИБДД. Составляется протокол, рассматривает который администрация. На физическое лицо накладывается штраф от 100 до 500 рублей, на должностное — от 500 до 2000 рублей.

Галина Хмелева

Галина Хмелева

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.