283

Началась подготовка участниц конкурса «Ты — супер!!!»

«Ты — супер!!!» — это конкурс для девушек нашего города, которые настолько любят танцевать, что готовы побороться за звание лучшей танцовщицы Первоуральска. Участие в кастинге могла принять любая — не важно, имеет ли она опыт в подобном деле. Главное, по словам организаторов шоу — это желание участвовать и желание победить.

 

Участницы конкурса «Ты — супер!!!» уже начали разучивать танец в стиле go-go.

— Если честно, мы даже не ожидали, что наш конкурс вызовет такой интерес у горожан, — рассказывает Марина Моденко, один из организаторов конкурса «Ты — супер!!!». — В первые же дни весть о том, что 14 апреля у нас должен состояться кастинг, мгновенно разлетелся по всемирной паутине. Нам звонили, интересовались подробностями, откровенно волновались, пройдут ли они кастинг. На прохождение отборочного тура записалось около 20 человек, однако из них прошло только семеро. Мы сначала были удивлены, но потом выяснилось, что просто не все смогли в нужный час появиться в КРЦ «Галерея». Кто-то заболел, кого-то срочно вызвали на работу… У нас даже не раз просили повторить кастинг, но мы были вынуждены отказать. Во-первых, отбор уже состоялся. А, во-вторых, лично я верю, что случайностей не бывает: значит, именно этим девушкам не суждено было принять участие в конкурсе.

Споров по поводу того, кого взять из пришедших на кастинг девушек на шоу, вспыхнуло немало. В жюри кастинга было шесть человек: преподавательский состав студии танца «Красотка» (именно они будут готовить танцовщиц конкурса «Ты — супер!!!» к финальному шоу), арт-директор культурно-развлекательного центра «Галерея», а также Евгения Фаткиева, хореограф.

Схема проведения кастинга оказалась простой: все пришедшие сначала заполняли анкеты, затем переодевались и ждали своей очереди на собеседование. Для разговора с судьями отборочного тура девушек вызывали по одной: спрашивали, зачем она пришла на шоу, как ее молодой человек или муж отнесся к такому решению — принять участие в конкурсе танцовщиц, готова ли сама девушка к интенсивным тренировкам. По словам организаторов, все девушки на кастинге вели себя довольно смело: каждая хотела доказать, что она здесь не просто так: пришла получить новый интересный опыт. У каждой из них, можно сказать, просто «горели» глаза. Решили взять всех, кто пришел на кастинг. Ведь борьба на этом не прекращается: в финальном шоу конкурса только пять мест, а девушек — семь.

— Трудно, глядя на человека, определить, как он будет вести себя на шоу, — говорят жюри. — Кто-то из девушек ведет себя раскованно, многие очаровывают своей манерой общения, а когда, например, мы попросили попробовать сымпровизировать их — станцевать что-нибудь под незнакомую им музыку, многие просто растерялись. Но так как «танцевальная» часть кастинга длилась долго, можно представить, чего добьется каждая непосредственно на занятиях.

Сразу после прохождения кастинга, девушкам выдали расписание занятий, обсудили с участницами шоу все организационные моменты. Репетиции уже начались — девушек ждут занятия по go-go, стрип-пластике, этническим танцам. Кроме того, их обучат работать с живым огнем, научат крутить пои, танцевать с обручами и веерами. По словам самих участниц шоу, их новые, доселе неизвестные им танцевальные движения не страшны — они готовы ко всему новому и интересному.

Увидеть то, как у них это получилось, можно будет на финальном шоу конкурса «Ты — супер!!!», который состоится 23 июня в КРЦ «Галерея».

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.