863

Первоуральский ремесленник создал каркас полутораметрового яйца

— Здесь только березовая фанера и шнур. Гвоздей нет вообще, никакого металла. В этом и была сложность. Такое задание мне дали, — столяр Сергей Черемных показывает нам деревянный скелет яйцевидной формы. — Боялся, что не получится, но вроде все удалось.

Каркас яйца, сделанный Сергеем Черемных — только «полуфабрикат». Над ним еще предстоит поработать.

Непростое задание получил наш ремесленник из Миасса от Урал РОСЭ. Аббревиатура расшифровывается как Уральский региональный орган по сертификации и экспертизе биоэнергетической безопасности продукции и услуг.

— Меня просто попросили сделать основу яйца по чертежу, некий полуфабрикат, — рассказывает Сергей Иванович. — Сейчас я доделываю уже второе яйцо. Неделю трудился над ним. Первое создавал дольше — больше думал над тем, как сделать, чем делал. Состоит каркас из трех частей, туда внутрь, как мне объяснили, залазит человек. Для меня это уже готовый продукт, но над ним еще будут работать, как я понимаю, создавая скорлупу.

По словам ремесленника, один его знакомый ясновидец, увидев яйцевидное творение, испугался, назвав, это опасными играми с потусторонними мирами. Яко бы, «через такое яйцо могут открыться врата в потусторонний мир».

— Но все это на совести тех, кто будет это использовать, — улыбается Сергей Иванович. — Для меня это просто интересный заказ. Я люблю работать над необычными вещами, где надо подумать, решить какую-то задачу.

Одно яйцо на прошлой неделе уже увезли в Екатеринбург, откуда единомышленник Урал РОСЭ Сергей Симкин перевезет каркас в Миасс. Второе яйцо пока дорабатывается в столярной мастерской и должно остаться в Первоуральске. Алексей Малямов — будущий владелец таинственного яйца, был немногословен.

— Лаборатория в Миассе занимается биоэнергетикой, они подходят с точки зрения здоровья. В частности, они изучают такое явление, как «зеркала Козырева». Есть интересные факты, цифры, которые можно посмотреть в Интернете — улучшается здоровье людей, проявляются скрытые способности. Использовать яйцо мы пока никак не будем, пока не увидим результаты исследований в Миассе. Мы не претендуем на компетентность в вопросах биоэнергетики. Мы говорим о сотрудничестве с лабораторией.

Екатеринбуржец Сергей Симкин пояснил нам, что так называемые «зеркала Козырева» бывают разной формы — цилиндрические, конические, шестигранные. Яйцо — это, своего рода, эксперимент, построенный по тому же принципу — принципу «зеркал Козырева».

— Это простая, естественная форма, которая, как и все в природе, имеет золотые пропорции, — говорит он. — Но пока рано говорить, что это будет. Его надо настроить, с ним надо поработать. Может, через полгода какие-то цифры появятся. Мы надеемся, что с помощью этого прибора здоровье можно будет улучшать. Но опять же, надо понимать, ради чего. Если мы хотим улучшить здоровье, чтобы быть покруче, то результат может быть противоположным.

Руководитель Урал РОСЭ Виктор Булаев каркаса еще не видел. Но в телефонном разговоре он подтвердил, что это одна из идей лаборатории, о состоятельности или несостоятельности которого говорить еще рано.

— Как только его привезут, я начну изучать. Может, что-то потребуется уточнять. Каким металлом его начинять, какие отверстия делать, это будет решаться потом. Поэтому не бегите вперед телеги, чтобы не дезинформировать людей. Может, оно и вовсе не будет работать.

Что такое «зеркала Козырева»?

— В литературе 1990-х годов, посвященной паранормальным явлениям — металлическая поверхность определенной формы (чаще всего вогнутой), в «фокусе» которой якобы изменяется течение времени. Подобно линзам «зеркала» могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биообъектов. Люди якобы испытывают аномальные и оздоравливающие психофизические ощущения. Названы по имени известного астронома Н. А. Козырева.

— В патенте на это изобретение сухим научным языком сказано, что это устройство для биокоррекции биоэнергетического потенциала человека.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.