94

На первоуральских дорогах за три месяца 45 человек ранено, 10 погибло

Помимо сухих статистических цифр начальник ОГИБДД Денис Мохирев поделился с журналистами своим мнением о состоянии дел на первоуральских дорогах

 

Пешеходы тоже виноваты

На первое апреля сотрудники ОГИБДД зарегистрировали 35 ДТП с пострадавшими, что примерно соответствует прошлогоднему уровню. 45 человек получили телесные повреждения и 10 человек погибло. Черным днем календаря можно назвать 7 марта, когда произошли 2 аварии в которых погибли сразу 3 человека.  Основная причина происшествий на дорогах — превышение скорости. В то же самое время возросло и количество ДТП по вине пешеходов. В последнее время сотрудники полиции проявляют к ним особенное внимание, увеличилось количество штрафов за переход дорог в неположенном месте.

Как рассказал Денис Мохирев, совместно с городской Администрацией и первоуральскими предприятиями в этом году удалось улучшить освещенность в черте города, оборудовать пешеходный переход возле дома №21 по улице Ватутина. В планах — дополнительно установить 9 «лежачих полицейских» возле пешеходных переходов, а также создать 5 обновленных пешеходных переходов.

Надо сказать, что дорожные полицейские в последнее время стали отходить от вала мелких штрафов, связанных с технической неисправностью автомобилей и сосредоточились на выявлении грубых, таких как привлечение к ответственности водителей без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Количество таких нарушений в последнее время резко возросло.

 

Парковки у дома

По завершении формальной части пресс-конференции Денис Мохирев ответил на вопросы журналистов. Первым прозвучал вопрос о том, может ли граждан проявить свою гражданскую ответственность, сфотографировав автомобиль нарушителя (например, припарковался в неположенном месте). Вот что ответил подполковник полиции:

— Можно сфотографировать, но необходимо потом придти к нам, написать официальное заявление со всем данными заявителя и прикрепить фотографию. По данной ситуации будет проведена проверка по результатом которой мы уже примем решение привлекать к ответственности или нет.

Также журналистов очень интересовал вопрос о несоответствии количества автомобилей в нашем городе количеству парковок во дворах. Соображения Дениса Мохирева были следующими: «Мне кажется, что у наших граждан самих нет желания улучшать свою жизнь. Людям надо объединяться в ТСЖ и самостоятельно решать проблему парковок во дворах».

По поводу двустороннего движения на ул. Малышева начальник ОГИБДД завил, что вопрос этот находится в стадии обсуждения, он постоянно поднимается, но существует масса проблем, которые пока не удается решить.

Напоследок начальник ОГИБДД пожаловался на нехватку кадров. Количество сотрудников согласно плановому сокращению уменьшилось на 23%, а «переаттестацию не прошли около 10 человек».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.