98

В минувшее воскресенье 16 бездомных животных обрели семью

Дарья Пашкова взяла щенка для подарка.

Апрельская акция Первоуральского общества защиты животных началась с аншлага — желающих оказать посильную помощь беспризорным собакам и кошкам оказалось очень много.

Итоги акции оказались впечатляющими: хозяев нашли десять щенков (из них два были принесены прямо на акцию) и шесть кошек, финансовой помощи собрано более 14 тысяч рублей. Сухих кормов для щенков —8,3 кг, для взрослых собак —73,6 кг, для кошек —12,1 кг.

Некоторые первоуральцы с нетерпением ждали акции ОЗЖ, чтобы приобрести четвероногого друга.

— Щенка я взяла по просьбе знакомой, — говорит Дарья Пашкова, — она хочет сделать подарок мужу на день рождения. Вы посмотрите — какое счастье хвостатое. Их семья живет в частном доме, то есть малыш ни в чем не будет нуждаться — все условия там созданы.

Но волонтеры заботятся о дальнейшей судьбе своих подопечных, поэтому просто так прийти и забрать собаку или кошку нельзя — нужно обязательно заключить договор, в котором прописывается контактные телефоны обеих сторон — и ОЗЖ, и нового хозяина, а также вся информация о четвероногом малыше — возраст, прививки.

— Активисты сказали, что щенка Веней зовут, — говорит Дарья, — думаю, что новые хозяева менять имя не станут, песик уже не совсем маленький и привык. Веня мне срезу же приглянулся —посмотрите, какая мордочка симпатичная.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.