136

Глава Первоуральска утвердил новый состав Общественного совета

Главная его функция — помощь в разрешении социально-экономических проблем города. В списке членов Совета пока 12 человек, в том числе и редактор издания «Городские вести» Ольга Вертлюгова. Первое собрание коллегиального органа Юрий Переверзев планирует провести уже на этой неделе.

Об Общественном совете впервые заговорили ровно три года назад — в апреле 2009 года предыдущим главой города Максимом Федоровым был сформирован его состав в количестве 24 человека. В основном, это были представители различных общественных объединений города. Собирались они раз в месяц, но самым запоминающимся в их работе стал, пожалуй, контроль за качеством дорожных ремонтов, когда на улицы города выходили так называемые дорожные комиссары. После перевыборов главы в марте 2011 года, когда мэром стал Юрий Переверзев, пропали не только комиссары, но и Общественный совет. Его члены не заседали ни разу и вскоре были распущены.

— Определять состав, выбирая персоналии — это прерогатива мэра, — говорит участник прошлого Общественного совета Дмитрий Логиновских. — Изначально, когда только прошли выборы, мы встречались с новой администрацией, но сотрудничество не пошло, мы оказались неинтересны. Что касается нового состава, то туда вошли, действительно, люди с активной жизненной позицией. Это радует. И для себя лично я преграды не вижу — я не смогу донести свое мнение лично, но его смогут донести сегодняшние члены Совета опосредованно. Никакой трагедии не вижу, лишь бы работало.

Состав нового Совета включает известных в городе людей: это промышленники и предприниматели, депутаты и журналисты, представители политических партий и религиозных организаций.

— Я, как житель города, не могу сказать, чем занимался предыдущий Общественный совет, — прокомментировал глава Юрий Переверзев. — Хотя это нисколько не умоляет достоинств тех людей, которые в нем находились. Я взял долгую паузу, сегодня Совет сформирован. Это не окончательный перечень. Мы будем добавлять туда людей столько, сколько потребуется. В частности, сейчас ведутся переговоры с отцом Виктором о человеке от православной конфессии.

Возможно, что первое, организационное, собрание состоится уже на этой неделе. Одним из первостепенных вопросов общественники намерены затронуть вопрос экологии.

— Хотелось бы прояснить все до конца с печкой, я имею в виду ЭСПК, — говорит Виталий Листраткин. — Насколько она вредна, есть ли у нее право на жизнь или его нет. В совете много компетентных людей, их любопытно спросить. Например, интересно, что по этому поводу думает врач Шайдуров.

— Мне не нравится, как сегодня эксплуатируется тема экологии, — добавляет Дмитрий Огородников. — Вопрос серьезный и думается, что надо не заниматься политическим цирком, а говорить обстоятельно. Хотелось бы заняться и ЖКХ, потому что за год я серьезных подвижек в этом направлении не вижу. Есть у нас «коммунальные монстры», которые так сказать правят балом, а вопросов, между тем, уйма. Я готов тут покопать. Вообще Совет — начинание хорошее, люди в его составе готовы вносить креатив в жизнь города.

Есть и своего рода оптимизм по поводу деятельности новоиспеченного органа — грядущие выборы в гордуму.

— Вы посмотрите, 80% состава — это готовые кандидаты, — говорит Виталий Листраткин. — А это значит, что будут действия и какие-то результаты.

Члены Общественного совета при главе:

  • 1. Вертлюгова Ольга Сергеевна — редактор газеты «Городские вести»
  • 2. Гарипов Галий Губандулбарович — генеральный директор ЗАО «Горэлектросеть»
  • 3. Дрыгин Константин Дмитриевич — предприниматель, депутат первоуральской думы
  • 4. Кропотин Антон Сергеевич — предприниматель
  • 5. Кульбицкая Мария Александровна — заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Первоуральску
  • 6. Листраткин Виталий Павлович — председатель общественной организации «Первоуральцы»
  • 7. Огородников Дмитрий Сергеевич — председатель региональной общественной организации Свердловской области защиты социальной справедливости «Все вместе»
  • 8. Панасенко Александр Владимирович — координатор первоуральского отделения ЛДПР
  • 9. Суслов Сергей Юрьевич — генеральный директор ЗАО «Первоуральский авторемонтный завод», депутат первоуральской думы
  • 10. Терехов Владимир Геннадьевич — председатель общественной организации «Первоуральский центр экологической безопасности»
  • 11. Халикшин Рустам Агилямович — председатель духовного управления мусульман Казыятского управления мусульман Свердловской области
  • 12. Шайдуров Николай Григорьевич — главный врач городской больницы №1, депутат первоуральской думы
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.