171

Первоуральск отпраздновал Первомай (фото)

Первомайское шествие в Первоуральске в этом году длилось на 10 минут дольше.

На площади Победы первоуральцы, желающие пройтись в колонне демонстрантов, начали собираться примерно за час до торжества. Несмотря на то, что погода оставляла желать лучшего, повсюду веяло положительными эмоциями. Только полицейские были не очень довольными — они до 10 мая «на усилении», то есть работают без выходных.

В этом году, по словам председателя городской федерации профсоюзов Людмилы Васечкиной, участников демонстрации даже больше, чем в предыдущие.

— Думаю, сегодня все на уровне пройдет. Я отправила факсы с приглашением во все организации города, но заявилось только 30. Нынче птицефабрика отказалась участвовать по непонятным причинам, а в том году у них была бесподобная курица из шаров. Также не пришли несколько строительных организаций, но есть и новенькие — сеть магазин «Магнит», «Лаура» и «ВУЗ-банк»

Из ратуши перед началом демонстрации выбежал управделами администрации Игорь Штыменко в нарядном шарфе цветов флага России. Увидев ветеранов, он на лету распорядился, чтобы им принесли лавочку и убежал.

Праздничная колонна единороссов пришла на площадь одной из первых. У каждого партийца в руке флаг. Коммунисты также не могли пропустить праздник трудящихся.

— Это день весны и труда, только вот с весной немного не повезло, — считает и.о. секретаря первоуральской ячейки КПРФ Денис Ярин. — Главное, что снег не выпал. Будьте с нами, мы будем бороться!

Выделялась в общей колонне и объединенная делегация «Движения за трезвость» и «Русской пробежки», выступающих под имперским флагом.

— Мы хотим показать людям, что праздники можно встречать и трезвыми, смотрите какие у нас молодые и здоровые парни и девушки! — сказал главный трезвенник Первоуральска Сергей Саблин, который возглавлял колонну.

В этом году впервые демонстрацию принимал мэр Юрий Переверзев — в прошлом году эту почетную обязанность выполнял его заместитель по управлению социальной сферой Александр Слабука.

— Вот почему погода изладилась! — шутили первоуральцы при виде градоначальника.

Правда, Юрий Олегович почему-то не стал возглавлять колонну сотрудников администрации — предпочел сразу встать на трибуне и исправно приветствовать всех участников шествия.

Традиционное окружение колонны «Городских вестей» — сотрудники «Уральского банка реконструкции и развития» и магазина «СОМ».

— Сегодня уже четвертый год как мы выходим на Первомай, — рассказывает Наталья Водовозова, начальник одного из офисов банка, — Мы просто общаемся всем коллективом в неформальной обстановке, когда погода хорошая — идем на шашлыки, ну а когда не очень – расходимся по домам.

А вот Константин Дрыгин, владелец магазина «СОМ», в этом году решил не шокировать публику:

— Второй год участвуем. В прошлый раз отжигали с Лениным. В этом году решили поскромнее, шариков вот надули, ростовая кукла с нами. Менеджменту ведь делать нечего, а кассиры в магазинах у нас работают. Думаю, человек 25 пришло. Просто сказал своим — кто хочет — приходите.

Между демонстрантами ходила женщина с охапкой флажков. На наш вопрос «А флажки бесплатно даете?», женщина с негодованием ответила:

— А вы видели, чтобы в России хоть что-то было бесплатное?! 20 рублей! Надо?

По словам Людмилы Васечкиной, участники первомайской демонстрации-2012 опять порадовали креативом:

— Запомнилась колонна детских садов и школ — с цветами, морем шаров. Очень эффектно смотрелись. От НТЗ и «Динаса» ожидала большего, зато очень дружно и хорошо прошла колонна «Русского хрома — 1915». Зрителей в этом году было чуть меньше, чем в предыдущие годы — погода не очень, по садам люди разъехались. Зато колонна на 10 минут дольше шла, чем в прошлом году.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.