163

Журналисты «Городских вестей» номинированы на премию Андрея Лучникова

Фото с сайта www.photosight.ru

3 мая, в День независимой прессы, будет объявлен очередной получатель журналистской Премии Андрея Лучникова. В этом году в число номинантов попали сразу два журналиста «Городских вестей» — Анастасия Пономарёва (Первоуральск) за публикацию «Рабочие завода ТБО не хотят чувствовать себя людьми второго сорта» и Ирина Капсалыкова (Ревда) за публикацию «Ревду заполонили собачьи своры».

Премия Андрея Лучникова является первой и единственной в России журналистской наградой, учрежденной частным лицом и профессиональным журналистом Валерием Ковбасюком (официальный журналистский псевдоним — Андрей Лучников). Присуждается в День независимой прессы с 2006 года.

Андрей Лучников: «По зрелому размышлению, исходя из опыта профессиональной деятельности, сравнительного анализа условий и обстоятельств работы журналистов различных уровней и СМИ, я решил ввести единственное ограничение параметров, по которым может быть присуждена Премия Андрея Лучникова. Это — работа (сотрудничество) в изданиях или других СМИ не выше городского (максимум — районного) уровня. Просто потому, что, по моему глубокому убеждению именно на городском (районном) уровне работать труднее всего, именно эта работа позволяет продемонстрировать самые высокие профессиональные качества журналиста. Элементарные примеры: легко быть политическим обозревателем в Москве и рассуждать о тенденциях политической жизни Государственной Думы, а попробуйте обозревать политическую жизнь Мухославска. Легко склепать колонку новостей для «Российской газеты» или «Звезды», если инфоповоды стекаются со всей страны или хотя бы края, а попробуйте сделать колонку такого же объема для городской газеты. Это — единственное ограничение».

До 2011 года действие Премии распространялось только на территорию Пермского края, однако в 2011 году, учитывая состояние прикамской прессы, учредитель Премии принял решение о том, что она может быть присуждена любому журналисту или СМИ, который работает в России и соответствует критериям премиального Положения.

КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА:

• Непредвзятость;

• Достоверность;

• Доскональность;

• Актуальность;

• Стилистические, композиционные, лексические и другие качества публикации (передачи).

КАНДИДАТЫ НА ПРЕМИЮ АНДРЕЯ ЛУЧНИКОВА-2012:

В 2012 году на Премию Андрея Лучникова номинированы следующие журналисты:

— Евгения Кокшарова (Пермский край, город Березники)

за публикации «Спасти за 20 минут» и «Флешмоб с березниковскими колясками»;

— Алексей Калитвинский (Пермский край, город Березники)

за публикации «Игровые автоматы в Березниках неубиваемы» и «Из Березников бесплатная медицина может уйти?»;

— Сергей Володин (Пермский край, город Соликамск)

за публикацию «Внимание: опасная дорога. Почему на региональных трассах не становится безопаснее?»;

— Ирина Капсалыкова (Свердловская область, город Ревда)

за публикацию «Ревду заполонили собачьи своры»;

— Анастасия Пономарёва (Свердловская область, город Первоуральск)

за публикацию «Рабочие завода ТБО не хотят чувствовать себя людьми второго сорта».

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.