104

Первоуральскую думу продолжает проверять полиция

Заседание первоуральской думы.

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что работники УБЭП произвели выемку документов и системных блоков в Первоуральской городской Думе.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Первоуральску начали проверку деятельности городской Думы. Поводом стал анонимный звонок жительницы Первоуральска, которая после просмотра сюжета на ПТВ о переносе выборов депутатов, обеспокоилась правомерностью принимаемых думой законодательных актов.

Мы обратились в первоуральский ОМВД за комментарием по поводу изъятия техники и документов. Вот что сказал по этому поводу начальник первоуральского отдела полиции МВД России Денис Поляков:

— По данному факту (анонимное обращение в правоохранительные органы по факту переноса выборов в городскую думу — от ред.) проводится проверка. В ходе проверки открылись новые обстоятельства дела и появилась необходимость изъять системные блоки компьютеров городской думы. Мы запросили дополнительные документы. По результатам проверки будут даны комментарии.

Тем не менее в самой думе факт изъятия техники отрицают.

— Нас предупредили, что для проверки понадобятся документы, — сказала в интервью «Городским вестям» спикер думы Марина Соколова. — Речь идет именно об электронной версии документов. Сотрудники полиции не преследуют цель блокировать работу первоуральской думы, поэтому системные блоки у нас никто не забирал и забирать не собирается. Хочу еще раз сказать, что нам скрывать нечего, мы полностью открыты, так что никаких проверок не боимся.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.